ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

ВЭФ ‘2016: горизонты инвестиций

| 26.08.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ВЭФ ‘2016: горизонты инвестиций

Большие надежды регион возлагает на II Восточный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 2-3 сентября во Владивостоке.

Как сообщается на сайте Минвостокразвития России, в форуме примут участие более 2,5 тыс. инвесторов из 30 стран мира: в ходе заседаний будут обсуждаться детали 111 проектов с общим объемом инвестирования 2,2 трлн рублей. Ожидается, что на полях ВЭФ ‘2016 будет подписано более 130 инвестиционных соглашений на сумму около 1 трлн рублей.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в эксклюзивном интервью ИА «Синьхуа» подтвердил, что мероприятие планирует посетить президент России Владимир Путин, а официальные делегации Японии и Кореи возглавят соответственно премьер Синдзо Абэ и президент Пак Кын Хе. Китай будет представлять зампред Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (в ранге заместителя премьера) Чэнь Чанчжи. В рамках форума пройдут бизнес-диалоги в нескольких форматах: в частности Россия – КНР, Россия – Корея, Россия – АСЕАН, Россия – Германия и Россия – Япония.

Глава Минвостокразвития отметил, что доля китайских инвестиций в развитие региона превышает 16% и со временем обещает расти. Среди важных проектов названы строительство китайскими инвесторами нефтеперерабатывающего завода в Амурской области и создание российско-китайского Агрофонда. Обсуждаются вопросы сотрудничества в развитии транспортных путей между северо-востоком Китая и югом Приморья.

Немалые горизонты и у сотрудничества с Японией, на долю которой приходится сегодня более 7% инвестиций. В рамках ВЭФ ‘2016 Фонд развития Дальнего Востока и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подпишут с JBIC («Японский банк международного сотрудничества») соглашение о создании совместной платформы для привлечения японских инвесторов на территории опережающего развития и Свободного порта Владивосток. Некоторые проекты смогут получить льготное финансирование по линии JBIC. В качестве уже реализованного совместного проекта упоминается тепличный комплекс, построенный японскими инвесторами в Хабаровском крае.

Источник: официальный сайт Минвостокразвития России

Ключевые слова: инвестиции

Горячие темы:

Еженедельник IT Weekly № 03/2016 (30.08) - Региональный выпуск - Дальний Восток. Часть третья    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Журнал IT-News № 07-08/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия