IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Intel начал презентацию Core i7 Extreme Edition со спектакля

Юрий Курочкин | 01.07.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Intel начал презентацию Core i7 Extreme Edition со спектакля

Представление новых процессоров Intel в Москве началось необычно – с небольшого спектакля по рассказам польского фантаста Станислава Лема. Сценарий написал пресс-секретарь Intel в России Михаил Рыбаков, а роли исполняли не только профессиональные актеры, но и сотрудники компании.

img

Действие сопровождалось великолепными компьютерными эффектами. Приглашенные журналисты на какое-то время превратились в пассажиров космического корабля «Голиаф», которому пришлось сменить курс и поспешить к терпящим бедствие коллегам. Как и следовало ожидать, погибающих астронавтов удалось спасти, а причиной космической катастрофы оказалась банальная нехватка производительности бортового компьютера…

img

Представляя новинки, региональный директор Intel в России и странах СНГ Дмитрий Конаш напомнил, что история Intel Extreme Edition началась в 2003 году, а сегодня компания представляет самый быстрый игровой процессор Intel Core i7-6960X Extreme Edition, обеспечивающий высокую производительность благодаря наличию 10 ядер, технологии Turbo Boost Max 3.0 и новому типу кеш-памяти третьего уровня Smart Cash объемом до 25 Мбайт. 10 ядер могут обрабатывать одновременно до 20 потоков данных.

Александр Мельников, инженер по приложениям, подчеркнул, что кеш-память третьего уровня не менее важна для производительности процессора, чем количество ядер и их тактовая частота. Эта память находится на кристалле и потому с точки зрения задержек примерно в 10 раз эффективнее оперативной, позволяя обрабатывать входящие данные любого типа в 2–2,5 раза быстрее. В свою очередь, 40 каналов шины PCI Express, которые приходят непосредственно в процессор, позволяют подключать до четырех графических карт напрямую к процессору, что примерно на треть улучшает производительность по сравнению с подключением графики или устройств PCIe через чипсет. В новой, третьей версии технологии Turbo Boost появилась возможность обнаружить в процессоре самое эффективное ядро, пометить и разгонять именно его, добиваясь максимальной производительности одного потока (если используемое приложение не распараллеливается на разные потоки). В результате мощность самого эффективного ядра возрастает на 15%, причем это не оверклокинг – процессор работает в паспортном режиме.

img

Один из ведущих российских оверклокеров Влад Захаров рассказал, что игроманы и энтузиасты оверклокинга уже в первые минуты после официального выхода на рынок процессоров Intel Extreme Edition 6-го поколения установили три мировых рекорда и заняли 14 первых мест в мировых рейтингах. Российские энтузиасты лидировали в самых сложных номинациях – разгоне процессора по частоте и разгоне оперативной памяти.

Intel представила сразу целую линейку продуктов, состоящую из трех групп. В первую вошли PCI67ХХ/66ХХ/65ХХ – четырехъядерные процессоры с 16 каналами, важная характеристика которых –производительность. Во вторую – 6700К/ 6600К, тоже четырехъядерные, с 16-ю каналами PCI, которые можно разгонять. Наконец, в третью – экстремальные 6950Х/ 6900К/6850К/6800К с десятью, восьмью или шестью ядрами, 40 каналами PCIe, разблокированным множителем, 4-канальной памятью DDR4 и технологией Intel Turbo Boost Max 3.0.

По словам Дмитрия Конаша, несмотря на сложную экономическую ситуацию в нашей стране, продажи компьютеров на базе Extreme Edition растут. Одна из наиболее интересных областей их применения – построение 3D-моделей, панорамного видео и 3D-игр, где эти монстры ускоряют получение результата на 20–35% по сравнению с предыдущим поколением.

img

Кстати, у журналистов была возможность испытать новинки на себе, надев шлем и переместившись в виртуальное пространство. Ощущения, мягко говоря, очень интересные. Так что смело могу предсказать: игроманов ждут новые увлекательные приключения в виртуальном мире!

Ключевые слова: процессоры

Журнал IT-News № 07-08/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 26/2016 (05.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Intel

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

18.10.2018
Форум РосТИМ в Новосибирске

Новосибирск, Отель "Мариотт"

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория