IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Информация и ее трансформация

Андрей Маркеев | 13.06.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Информация и ее трансформация

Корпорация EMC известна на рынке продуктов и услуг, предназначенных для работы с корпоративным контентом. О востребованности предложений EMC говорит тот факт, что в 2015 году она показала рост выручки по всем направлениям. Правда, в первом квартале 2016 общая выручка осталась практически на прежнем уровне.

Крис Маклафлин, вице-президент и директор по маркетингу подразделения Enterprise Content Division (ECD) корпорации EMC, объяснил это тем, что в компании было принято решение оставить за собой только базовые сервисы, требующие непосредственного участия вендора, а бизнес по внедрению проектов передать партнерам. В результате выручка по консалтингу ожидаемо уменьшилась, а по лицензионным отчислениям, приносящая основной доход, за отчетный период увеличился на 21%.

Если говорить о продуктах, то наибольший рост, 157%, показало решение EMC InfoArchive 4.0. Оно представляет собой унифицированную корпоративную платформу для архивирования структурированных и неструктурированных данных.

По мере модернизации своей инфраструктуры, компании сталкиваются с необходимостью перехода на новые продукты по работе с данными, но зачастую этот процесс сдерживает наличие еще работающих, но уже устаревших приложений, включающих в себя критически важную информацию. Аналогичная проблема возникает при слиянии и поглощении компаний, когда между различными подразделениями необходимо осуществить обмен большими массивами информации.

InfoArchive позволяет сохранить необходимые данные в едином архиве с простым и унифицированным доступом, для последующей работы с ними.

Так же в четвертой версии EMC InfoArchive реализована поддержка требований регуляторов по сохранности данных, например, для последующего аудита. Новые функции обеспечивают управление сохранением данных, разрешенную поддержку, шифрование данных и соответствие требованиям PCI без необходимости копирования или репроцессинга данных после их извлечения.

Кроме того, EMC InfoArchive 4.0 позволяет решать задачи архивирования и работы с крайне большими объемами корпоративной информации, величина которых может уже сегодня достигать нескольких петабайт.

EMC InfoArchive поддерживает SAP HANA, SAP S/4HANA и SAP SuccessFactors, позволяя управлять информацией в соответствии с законом на протяжении всего цикла жизни приложений, сокращая при этом стоимость внедрения и поддержки систем SAP.

Одновременно с четвертой версией InfoArchive в мае этого года компания представила платформу интуитивных облачных приложений EMC LEAP для ECM-систем, призванную со временем заменить решение EMC Documentum, 25 лет присутствующее на рынке и уже не всегда отвечающее возросшим запросам клиентов.

Сегодня клиенты требуют более гибких возможностей по созданию решений для работы с информацией на базе предоставляемых им EMC платформы.

Исходя из этих запросов, EMC разработала модульное решение, позволяющее клиенту выбирать те компоненты, которые ему необходимы, а не приобретать систему целиком.

EMC LEAP состоит из трех частей: собственных приложений EMC и приложений сторонних компаний-разработчиков, модульной платформы и магазина, который будет предоставлять доступ к набору сервисов по работе с контентом.

img

Приложения представляют собой модули, предназначенные для решения какой-либо задачи из области управления информацией. В настоящее время уже доступны приложения Courier и Snap. Еще три, Concert, Express и Focus, пока находятся в процессе тестирования и будут доступны во второй половине этого года.

img

Приложение Couriers предназначено для структурированного и безопасного обмена документами между организацией и внешними партнерами (подрядчики по строительству, проектные организации и т.п.).

Snap, ориентировано на клиентов, занимающихся мобильным вводом документов, сканированием и распознаванием, с любого типа устройств – сканеров, сотовых телефонов и т.п.

Concert разработано для обеспечения групповой работы над документами. В нем предусмотрена возможность разбиения документов по секциям с назначением ответственных за каждый блок информации.

Приложения Express и Focus в большей степени рассчитаны на пользователей мобильных устройств. Они обеспечивают комфортную работу с различным контентом на экранах портативных девайсов.

Для продвижения данных решений EMC запустила программу LEAP Together, призванную предоставить ее партнерам и заказчикам особые льготные условия. Так, для вовлечения клиентов в работу с LEAP, компания предлагает пользователям Documentum описанные выше приложения бесплатно.

img

Ключевые слова: сервисные услуги, IT-инфраструктура, вендоры

Еженедельник IT Weekly № 24/2016 (21.06)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: EMC

Об авторах

Андрей Маркеев


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».