ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

HP привезла в Россию широкоформатные новинки

Григорий Рудницкий | 27.05.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

HP привезла в Россию широкоформатные новинки

Новая линейка PageWide XL включила в себя принтер HP PageWide XL 8000 и три МФУ: HP PageWide XL 5000, HP PageWide XL 4500 и HP PageWide XL 4000. Старшая модель обеспечивает самую высокую скорость печати – до 30 цветных отпечатков формата A1 в минуту, а последующие соответственно 14, 12 и 8 отпечатков (это быстрее, чем на лазерных аналогах). Максимальный размер бумаги – A0+.

Технология PageWide уже несколько лет используется во многих устройствах вендора, начиная с рулонных типографских машин HP Ink WebPress до офисных МФУ HP OfficeJet Pro X Series. По словам Ирины Толпегиной, менеджера по маркетингу широкоформатных принтеров HP в Центральной и Восточной Европе, ключевыми особенностями решения являются высокая скорость и качество печати, а также экономичность. Секрет в том, что в процессе работы движется не печатная головка, а лист бумаги, причем весь цикл осуществляется в один проход. Сама головка состоит из восьми независимых, скрепляемых между собой модулей, которые можно свободно отсоединять и заменять. Полный ресурс каждого модуля составляет 32 литра чернил, что соответствует 700-800 тыс. квадратных метров отпечатков с 10%-ным заполнением.

img

Замена модулей печатающей головки достаточно простая процедура, с которой справится любой пользователь, что и продемонстрировали журналистам инженеры HP в ходе презентации новых устройств. После замены головки необходим двухчасовой сервисный перерыв, после чего аппаратом можно пользоваться снова. Как подчеркнула Ирина Толпегина, обслуживание новых устройств может вообще обойтись без привлечения сервисных специалистов – все операции, за исключением сложных ремонтных работ, можно осуществлять самостоятельно.

Говоря о высоком качестве печати, следует отметить, что оно обеспечивается благодаря использованию пигментных чернил – отпечатки отличаются повышенной яркостью и, что важно, водостойкостью. Специалисты HP продемонстрировали это наглядно, вылив на вышедший из принтера отпечаток стакан воды: сама бумага деформировалась, а изображение нигде не «поплыло». Кроме того, пигментные чернила значительно расширяют диапазон применения новых устройств. Так, поддерживается бумага плотностью от 70 до 200 г/м?, а также глянцевая фотобумага и полипропилен.

Для управления процессом печати применяется специальное ПО HP SmartStream. Поддерживая сразу несколько принтеров, отображая их статус и уровень расходных материалов, оно позволяет не только просматривать изображения перед печатью в высоком качестве с целью регулирования цвета, прозрачности и т. д., но и отображает потенциальные проблемы с компоновкой PDF-файлов. (ПО HP SmartStream приобретается отдельно, но пользоваться устройствами можно и без него – печатая непосредственно из приложений.)

Совокупная стоимость одного квадратного метра цветного отпечатка с 10%-ной заполняемостью, например чертежа, составляет всего 6-7 рублей, то есть намного ниже, чем у конкурирующих моделей.

Помимо принтеров и МФУ, новая линейка предлагает устройства для постпечатной обработки: вальцовщик (онлайн-фолдер) с поддержкой функции наклейки ярлыков и укладчик повышенной емкости.

Ирина Толпегина отметила, что все новинки уже доступны в России.


Ключевые слова: МФУ, принтеры

Еженедельник IT Weekly № 21/2016 (01.06)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: HP

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия