IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Panasonic пополняет ассортимент МФУ

Юрий Курочкин | 27.05.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Презентация новинок

Компания Panasonic представила в России новую линейку МФУ DP-MB500. Входящие в нее модели позволяют сканировать цветные оригиналы формата А4 и осуществлять монохромную печать формата А3 и А4 при низкой стоимости отпечатка.

Вся линейка предназначена для корпоративного сегмента. Журналистам представили две модели: старшая, DP-MB545, обеспечивает печать формата А4 со скоростью 45 стр./мин., а младшая, DP-MB536, – 36 стр./мин. Обе включают в себя принтер, сканер, копир и факс.

Роман Лобанов, руководитель отдела телекоммуникационных продуктов компании «Панасоник Рус», привел данные аналитиков и результаты собственных imgисследований компании: основной объем документов в организациях сканируется и печатается в формате А4, печать формата А3 необходима время от времени, а копирование формата А3 практически не востребовано. Линейка DP-MB500 разрабатывалась с учетом этих данных – то есть для заказчиков, которым важны экономичная печать, большой ресурс МФУ и лишь изредка печать формата А3.

Рассмотрев два примера организации печати документов в компании, Роман Лобанов показал, как новые МФУ повышают удобство работы и снижают стоимость печати.

Новые МФУ поставляются практически готовыми к работе: для их ввода в эксплуатацию требуется всего несколько минут. При печати первая страница выходит уже через пять секунд; процесс осуществляется с высоким разрешением 1200?1200 dpi. Как и в других моделях Panasonic, реализована фирменная технология быстрой дуплексной печати: пока идет оборот первого листа, печатается первая страница следующего. Благодаря этому скорость (стр./мин.) остается постоянной при дуплексной и симплексной печати, тогда как в моделях конкурентов в первом случае она на 8–50% ниже.

Стандартный тонер-картридж рассчитан на 25 тыс. стр., барабан – на 100 тыс.стр. Допустимая месячная пиковая нагрузка принтера – до150 тыс. стр., ресурс печати до техобслуживания – 200 тыс. стр., а стоимость печати стандартной страницы А4 – всего 32 копейки. Многофункциональный подающий лоток позволяет печатать на бумаге формата от А6 до А3 плотностью до 220 г/м2. Емкость стандартного лотка – 550+100 листов. В старшую модель можно установить два дополнительных лотка на 550 листов каждый, в младшую – один. При отправке документов на печать можно защищать их паролем: чтобы получить готовый материал, следует подойти к МФУ и набрать предварительно заданный четырехзначный PIN-код. Есть возможность прямой печати с USB носителей и мобильных устройств (без роутера, по технологии Wi-Fi Direct). Возможна и удаленная печать через Google Cloud Print и Air Print.

img

Высокопроизводительный цветной сканер с разрешением 1200?1200 dpi способен отправлять документы на ПК в форматах TIFF, JPEG, BMP и в формате PDF с парольной защитой (пароль задается перед началом сканирования). Скорость сканирования в МФУ старшей модели – 45 стр./мин., младшей – 36 стр./мин. Отсканированные документы можно отсылать на электронную почту или отправлять факсом, адресная книга поддерживает протокол LDAP.

Копирование также возможно как в симплексном, так и в дуплексном режиме. В случае документов формата А3 сначала сканируется одна половина документа, затем вторая, программа их «склеивает» и выводит на печать в формате А3.

Управление моделью DP-MB545С осуществляется посредством цветного сенсорного дисплея, а в DP-MB536 управление кнопочное. Клавиша «Моя функция» позволяет запрограммировать до 3 типичных задач в младшей модели и до 10 – в старшей. Объем памяти у старшей 1 Гбайт, у младшей – 512 Мбайт.

Рекомендованная цена DP-MB545С – 90 тыс. рублей, DP-MB536 – 60 тыс. На оба устройства дается трехлетняя гарантия. Новые МФУ будут доступны в России уже в июне.

Ключевые слова: IT-рынок, МФУ, принтеры

Журнал IT-News № 06/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 21/2016 (01.06)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Panasonic

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».