IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

IBM и Иллинойсcкий университет создадут Исследовательский центр систем когнитивных вычислений

| 19.05.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

IBM и Иллинойсcкий университет создадут Исследовательский центр систем когнитивных вычислений

Подразделение IBM Research объявило о начале долгосрочного сотрудничества с Иллинойсcким университетом в Урбана-Шампейне по созданию Исследовательского центра систем когнитивных вычислений (C3SR). Он будет открыт летом 2016 года и расположится в здании Инженерного колледжа в кампусе Урбаны. Центр C3SR позволит объединить смежные дисциплины и выйти на передовые рубежи научных исследований технологий машинного обучения и разнородных вычислительных систем, оптимизированных под новые, когнитивные нагрузки.

Исследовательский центр C3SR займется созданием и совершенствованием интегрированных систем, в том числе новейших когнитивных систем на основе IBM Watson, способных овладеть выбранной предметной областью путем анализа мультимедийных и мультимодальных учебных материалов. Такие системы будут эффективно обрабатывать огромное количество данных, включая видео, конспекты лекций, домашние задания и учебники. На основе полученных знаний системы смогут строить рассуждения и, в конце концов, даже сдавать экзамены в колледже. Как ожидается, разработанные центром C3SR оптимизированные вычислительные системы будут выполнять команды на порядок лучше нынешних аналогов, на которых запускают когнитивные приложения.

Отвечая растущему спросу на когнитивные вычисления, исследователи еще больше оптимизируют Power Systems для когнитивных нагрузок. Специалисты получат доступ к системной технологии OpenPOWER Foundation, а также поддержку подразделения IBM Systems Group. Новые архитектуры аппаратного обеспечения и когнитивные алгоритмы будут доступны сообществу open source и OpenPOWER Foundation, членами которого являются и IBM, и Иллинойcский университет.

Центр C3SR возглавит профессор Уэн-мей Ху, преподаватель кафедры электронных систем и вычислительной техники Иллинойсcкого университета. К нему присоединятся преподаватели и аспиранты вуза, инженеры и разработчики программного обеспечения. Ученые IBM будут сотрудничать с исследователями Иллинойсcкого университета, предоставляя рекомендации и оказывая повсеместную техническую поддержку, так как все работы центра C3SR будут проводиться с использованием технологий IBM OpenPower.

Сотрудничество проходит в рамках текущих академических инициатив IBM, которые призваны помочь студентам развить навыки и понимание когнитивных вычислений, а также удовлетворить растущий спрос рынка на квалифицированных ИТ-специалистов. На ранней стадии разработки когнитивной вычислительной системы Watson компания IBM работала с восемью ведущими вузами по всему миру. Сегодня IBM сотрудничает с более чем 250 университетами, оказывая содействие в разработке образовательных курсов по когнитивным вычислительным дисциплинам. Такие программы предлагают студентам доступ и изучение практических кейсов облачного применения технологий Watson. Кроме того, IBM проводит соревнования среди вузов, предлагая учащимся определить актуальные проблемы отрасли и предложить их решения.

Источник: Пресс-служба IBM

Ключевые слова: образование и обучение

Еженедельник IT Weekly № 20/2016 (24.05)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: IBM


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»