ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Весенние новинки HP

Юрий Курочкин | 18.04.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Больше десятка новинок премиального класса представила в России компания HP Inc. - ноутбуки, мониторы и рабочие станции.

Компания HP, сказал директор по развитию персональных систем HP в России Константин Кимельман, традиционно разделяет компьютеры для дома и для офиса. На российском рынке около 60% продаваемых компьютеров относятся к первой imgкатегории, а это означает, что с профессиональными решениями большинство пользователей практически не знакомы. Между тем у них есть важные отличия. Первое - это ресурс: профессиональные компьютеры рассчитаны на работу с высокой загрузкой каждый день в течение пяти-шести лет. Второе - высокая ремонтопригодность. А также защищенность на аппаратном и аппаратно-программном уровне, возможности конфигурирования в соответствии с потребностями пользователя, изготовление конфигураций тиражом от одной штуки.

Что касается ноутбуков, то в компании считают, что15-дюймовые экраны великоваты для бизнес-использования, и предпочитают 14-дюймовые как здравый компромисс между мобильностью и возможностью работы без внешнего экрана. В каждой линейке ноутбуков HP есть модели с экранами разного размера и разрешением до 4К. Работая с ОС Windows 10, которая позволяет легко масштабировать изображение, можно пользоваться на выезде ноутбуком с экраном 12-13 дюймов с разрешением 4К и по приходе в офис подключать через док-станцию дополнительный большой экран.

Конечно, суперсовременные и, соответственно, более дорогие новинки HP привлекают всеобщее внимание, но в большей степени продаются модели другие, и Константин Кимельман считает изюминкой презентации модели EliteBook серий 800 и 600, которые предоставляют большие возможности для конфигурирования.

Менеджер по развитию коммерческих мобильных систем Андрей Терляков отметил, что модельный ряд коммерческих ноутбуков HP отвечает практически всем потребностям бизнеса и содержит множество конфигураций. Модели 200-й серии предназначаются для малого бизнеса, а 400-я, 600-я, 700-я и 800-я - это базовые imgлинейки для среднего и крупного бизнеса. Их основное отличие - работа с док-станциями, к которым можно подключить большой экран и внешнюю периферию, что увеличивает производительность сотрудника на 30-40%. Среди представленных новинок были высокопроизводительные серии ноутбуков HP ProBook 600 G2 и HP EliteBook 800 G3 с процессорами Intel и AMD, уменьшенным весом и толщиной и увеличенным временем автономной работы; самый тонкий 14”-ноутбук бизнес-класса HP EliteBook 1040 G3, самый тонкий и легкий в истории HP 12,5”-ноутбук EliteBook Folio весом менее килограмма и толщиной от 11,9 мм, универсальный портативный компьютер HP Elite x2 1012, новейшая модель SpectrePro 13 G1 толщиной всего 10,4 мм и другие модели.

Говоря о новых мобильных рабочих станциях, менеджер по развитию партнерского бизнеса Алексей Самойлов подчеркнул, что они конфигурируются под требования imgопределенных тяжелых приложений, созданных независимыми разработчиками ПО (Independent Software Vendor, ISV) и проходят соответствующую сертификацию ISV. Их «тиражи» начинаются от одного экземпляра, и обычно они концентрируют в себе самые последние технологические достижения HP, которая, по данным IDC, лидирует на российском рынке рабочих станций. На презентации представили четырехъядерные рабочие станции в формате Ultrabook - ZBook Studio. Мобильная рабочая станция с экраном 15,6'' весит 1,9 кг, а ее толщина - 18 мм.

Эти и другие новые коммерческие устройства HP отличаются современным дизайном и замечательными параметрами. Конечно, при нынешнем курсе рубля некоторые новинки кажутся не дешевыми, но спикеры приложили много сил, чтобы убедить аудиторию в целесообразности таких затрат.
img

Ключевые слова: IT-инфраструктура, ультрабуки

Журнал IT-News № 04/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 16/2016 (27.04)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: HP

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва