ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

HP представила в России бизнес-смартфон на базе мобильной Windows 10

Евгений Курышев | 21.02.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

HP представила в России бизнес-смартфон на базе мобильной Windows 10

Для презентации новинки в Москву прилетел вице-президент по мобильным продуктам HP Inc. Кит Хартсфилд (Keith Hartsfield), который и поведал о некоторых ее технических особенностях.

Подавляющее большинство людей сегодня для выполнения рабочих функций вынуждено использовать несколько разных как по форм-фактору, так и по возможностям компьютерных устройств. Упростить такое взаимодействие и призван Elite x3. Модель позиционируется как бизнес-смартфон для менеджеров высшего и среднего звена: совмещает в себе функции фаблета, ноутбука и настольного ПК. По словам Хартсфилда, это не просто гаджет, а часть новой мобильной экосистемы, которая должна в будущем изменить подход к компьютерным вычислениям.

img img

Основными партнерами HP в создании Elite x3 стали Microsoft (отвечала за ОС), Qualcomm (за процессор) и Salesforce (за интегрированную CRM-платформу). Ядром устройства является процессор Qualcomm Snapdragon 820 со встроенной поддержкой стандарта связи LTE – его мощности должно с запасом хватать для большинства задач. Недаром новый флагман и сопутствующую ему экосистему в HP сравнивают с высшей точкой развития концепции BYOD (solution beyond BYOD).

Так, благодаря функции Continuum в Windows 10 смартфон поддерживает плавную мультиэкранную работу с переходами между профилем телефона и профилем настольного ПК. А с помощью специальных аксессуаров – HP Desk Dock и HP Mobile Extender – пользователь может дополнить возможности смартфона функциями десктопа или ноутбука. Переключение между режимами (десктоп, ноутбук, мобильный гаджет) происходит быстро. Кстати, чтобы разблокировать устройство, можно использовать современные средства биометрической аутентификации, включая сканер радужной оболочки глаз (разблокировку взглядом) или сканер отпечатков пальцев (дактилоскопию). Elite x3 поддерживает Qualcomm Quick Charge 3.0 (технология быстрой зарядки) и защищен от воды и пыли в соответствии со стандартом IP67.

Превратить Elite x3 в настольный ПК позволяет док-станция HP Desk Dock: в наличии разъем DisplayPort для подключения внешнего монитора, два USB-A и один порт USB-C, поддержка Ethernet-подключений. Ну а HP Mobile Extender сделает из него ноутбук: диагональ экрана в таком случае составит 12,5 дюйма (31,7 см), правда весить такой «лэптоп» будет около 1 кг. Причем все рабочие данные хранятся исключительно на Elite x3, а Mobile Extender является лишь аппаратной оболочкой.

img

И еще. Благодаря поддержке каталога приложений HP Workspace, на Elite x3 создается нечто вроде виртуального ПК с доступом к традиционным x86-программам, с которыми можно работать с помощью полноразмерной клавиатуры и мышки. 

Особым пунктом идет поддержка CRM-платформы Salesforce1: работайте себе спокойно в облаке с мобильного рабочего места – все ключевые действия можно выполнять с помощью простого мобильного приложения.

Бизнес-смартфон HP Elite x3 появится в рознице летом 2016 года, однако цены на устройство и аксессуары к нему пока держат в секрете.

Ключевые слова: вендоры, смартфоны, операционные системы, мобильные приложения, CRM

Еженедельник IT Weekly № 08/2016 (01.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: HP, Microsoft, Qualcomm, Salesforce.com

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия