IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новое семейство гиперконвергентных устройств VCE VxRail

Юрий Курочкин | 20.02.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Корпорация EMC представила в Москве новую совместную с VMware разработку – семейство гиперконвергентных устройств VCE VxRail для дата-центров.

Мероприятие состоялось через день после презентации в США, и это означает, что российский рынок по-прежнему представляет для EMC большой интерес.

Директор по маркетингу EMC в России и СНГ Артур Трапизонян напомнил, что VMware, EMC и Cisco организовали компанию VCE в 2009 году, а в 2015-м она уже imgвышла на первое место в мире среди производителей конвергентных систем. В сентябре прошлого года EMC выкупила долю Cisco и в конце декабря полностью интегрировала VCE в свою структуру в качестве подразделения под названием EMC Converged Platform. Сотрудничество с VMware при этом только укрепилось, и обе компании вкладывают огромные ресурсы в совместную разработку конвергентных систем, интерес к которым постоянно растет.

По оценкам EMC, в 2016 году объем рынка конвергентных систем составит 20% от всего рынка СХД. В минувшем году их продажи принесли компании более $3 млрд, при этом часть сделок была осуществлена в России и странах СНГ. Быстро растет и мировой рынок гиперконвергентных систем: в 2015 году его объем достиг $800 млн.

В EMC акцентируют внимание на росте инвестиций заказчиков в решения «третьей платформы», рассчитанные на работу с облачными и виртуальными средами. imgАндрей Николаев, руководитель направления облачных решений ЕМС в России и СНГ, подчеркнул, что VxRail представляет собой целостное решение для оснащения малых и средних ЦОДов, создания частного «облака» или быстрого развертывания инфраструктуры в удаленных подразделениях.

Устройство рассчитано на применение как в СМБ, так и в крупном бизнесе и будет поставляться в двух вариантах: с памятью «только флеш», обеспечивающей максимальную производительность и масштабирование с минимальной задержкой, и с гибридной памятью (для систем начального уровня), частично использующей традиционные жестки диски. VxRail легко интегрируется с другими продуктами EMC, VMware и VCE. Встроенное управляющее ПО позволяет решать около 200 задач автоматического конфигурирования и управления процессами, в том числе осуществлять репликацию данных со сколь угодно частым сохранением мгновенных снимков, дедупликацию и бэкап, взаимодействовать с облачными ресурсами.

Минимальная конфигурация VxRail - четыре серверных узла (позднее будет вариант с тремя) в общей корзине - позволяет организовать до 200 виртуальных машин. При этом первую виртуальную машину можно запустить уже через 15 минут после включения устройства. Масштабирование осуществляется очень легко: при подключении нового блока он автоматически обнаруживается и его ресурсы пополняют общий пул.

Отсутствие жесткой привязки приложений к определенным аппаратным ресурсам позволяет легко обновлять оборудование: добавляется новое устройство, подается команда на отключение старого – и все задачи переносятся с удаляемого устройства на другие ресурсы. Наращивать систему можно до 16 устройств (соответственно до 64 узлов) с общим объемом флеш-памяти до 76 Тбайт – это позволит организовать до 3200 виртуальных машин.

Предполагаемая стоимость VxRail начального уровня для малого и среднего бизнеса и удаленных офисов составит $60 тыс. Продажи в России будут осуществляться через партнеров EMC и VCE (заказы уже принимаются, а поставки начнутся во втором квартале). EMC обеспечит техническую поддержку VxRail в режиме 24?7.

Ключевые слова: IT-инфраструктура, СХД, ЦОД, серверы

Еженедельник IT Weekly № 08/2016 (01.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: EMC, VMware

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»