IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Cognitive Technologies выиграла суд у Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга

| 16.02.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Cognitive Technologies выиграла суд у Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга

Компания Cognitive Technologies выиграла в Арбитражном суде г. Санкт-Петербург и Ленинградской области судебное заседание у Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Информационно-методический центр" (СПБ ГБУ ИМЦ), находящегося под управлением Комитета по госзаказу г. Санкт-Петербурга.

В сентябре месяце 2015 года СПБ ГБУ ИМЦ, обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к компании Cognitive Technologies о взыскании штрафа за ненадлежащее исполнение гарантийных обязательств по государственному контракту № К-01/14 от 18.06.2014.

Согласно опубликованному на днях решению, Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение в иске СПБ ГБУ ИМЦ отказать.

Взаимодействие между компанией Cognitive Technologies и СПБ ГБУ ИМЦ началось в 2013 году реализацией многоэтапного проекта по модернизации прежней Автоматизированной информационной системы госзаказа (АИС ГЗ).

АИС ГЗ созданная компанией Cognitive Technologies для Санкт-Петербурга, входит в тройку крупнейших систем управления госзакупками в России. Ежегодный объем госзаказа, проходящий через нее составляет более 250 млрд. рублей.

В 2013 – 2014 годах компания Cognitive Technologies выполнила работы по модернизации Автоматизированной информационной системы государственного заказа Санкт-Петербурга (АИС ГЗ). Как любая стратегическая система, АИС ГЗ требовала постоянного сопровождения и поддержки. Однако в начале 2015 года произошла смена руководства Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга, и договор на сопровождение с Cognitive Technologies не был заключен. «Идя навстречу нуждам города и понимая важность беспрерывной работы системы АИС ГЗ в обеспечении прозрачности бизнес-процессов и развития бизнеса региона, Cognitive Technologies приняла решение о добровольном сопровождении ввода системы в эксплуатацию», говорит Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова. Добровольная поддержка системы продолжалась проектной командой Cognitive Technologies в течение 8 месяцев. По истечению гарантийного срока компания завершила поддержку системы. После этого Управление СПБ ГБУ ИМЦ по непонятным причинам никаких сервисных договоров с Cognitive Technologies не заключило. На протяжении нескольких месяцев система не обслуживалась.

«По нашему мнению, причина иска могла состоять в желании заказчика любым способом переложить ответственность за отсутствие текущей поддержки АИС ГЗ на исполнителя, поскольку это приводит к  появлению множества мелких ситуаций в работе системы, с которыми заказчик не справляется», комментируют ситуацию в компании Cognitive Technologies. Суд отклонил иск СПБ ГБУ ИМЦ. Недостатки в системе выявлены не были. «…истец пытается возложить свои обязанности на ответчика…Суд считает все доводы истца необоснованными», говорится в решении суда.

На 01.09.2015 в системе АИС ГЗ работало 3500 организаций госзаказчиков Санкт-Петербурга и 5000 пользователей. По словам Ольги Усковой: «В ходе заседания не раз отмечалась важность системы для обеспечения прозрачности бизнес-процессов региона». 

Источник: Пресс-служба Cognitive Technologies

Ключевые слова: вендоры

Журнал IT Weekly

Компания: Cognitive Technologies


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».