ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Китайская Colorful собралась на мировой рынок

Евгений Курышев | 02.02.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Китайская Colorful собралась на мировой рынок

Как сообщает издание Digitimes, китайская компания Colorful, занимающаяся выпуском графических карт, планирует выйти на мировой рынок. На внутреннем рынке Colorful продала более 4 млн видеокарт в 2015 году, что составляет 25% рынка видеокарт в Китае. Далее по плану идут страны Юго-Восточной Азии, что увеличит объемы выпуска видеокарт до 5 млн в 2016 году. Таким образом Colorful планирует конкурировать крупнейшими вендорами на рынке – Asustek Computer, Micro-Star International и Gigabyte Technology. Компания уже готова к выходу на рынки Таиланда и Вьетнама. Кроме того, оценивается возможность выхода на рынке стран Восточной Европы и Индии.

Крупнейшим производителем видеокарт на мировом рынке является компания Palit, которая выпустила в прошлом годе более 8 млн видеокарт под разными брендами, в частности, Palit и Galaxy. Крупнейшим бренд-вендором остается тайваньская Asustek, отгружающая по 4,6-4,8 млн видеокарт каждый год. Объемы отгрузок Gigabyte и MSI составляют 3,2-3,3 млн видеокарт у каждой. Особенности рынка таковы, что основные продукты производителей почти ничем друг от друга не отличаются, и вопрос цены выходит на передний план. Именно поэтому Colorful добилась значительных успехов за короткий срок на китайском рынке видеокарт. На настоящий момент, 50% видеокарт Colorful продают через традиционный розничный канал, 20% - с помощью инструментов e-commerce, а 30% - через Интернет-кафе.

Ключевые слова: IT-рынок, вендоры

Еженедельник IT Weekly № 05/2016 (09.02)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Asus, MSI, Gigabyte | Гигабайт, Palit

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия