ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Мини-десктопы и другие новинки HP

Юрий Курочкин | 23.12.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Демонстрация моделей

Компания HP пригласила журналистов в еще не открывшийся официально демо-центр в Москве, чтобы показать новые коммерческие десктопы, моноблоки и мониторы.

Демо-центр HP откроется в январе, но он уже начинает выполнять свои функции. Здесь оборудованы несколько рабочих мест, где можно оценить в действии работу новинок компании, а в небольшом зале можно проводить презентации. Менеджер imgроссийского HP по развитию категории коммерческих ПК Николай Шмыков, представлявший новые десктопы и моноблоки, отметил сохраняющийся интерес компаний к закупке десктопов. Они выигрывают по соотношению цена/качество, вычислительной мощности, многообразию возможных конфигураций, удобству модернизации и сроку службы, что в нынешней экономической обстановке имеет большое значение. Стремясь совместить в одном устройстве возможность апгрейда и требование минимизировать занимаемое десктопом место, HP выводит на рынок новую линейку формата mini. В ее флагманской модели HP EliteDesk 800 G2 Desktop Mini объемом чуть больше одного литра установлен процессор Intel мощностью 65 Вт. В других моделях линейки такого форм-фактора также используются десктопные процессоры Intel и AMD и оперативная память DDR4. Конструктивные особенности этой линейки позволяют осуществлять безинструментальную смену жесткого диска, модулей оперативной памяти и другие обновления.

Сотрудники компании между собой называют эти десктопы «миниками», и можно ожидать, что это наименование станет общепринятым. Николай Шмыков говорит, что «миники» будут продаваться практически по цене комплектующих, так что маленьким компаниям заниматься их самостоятельной сборкой не будет смысла. «Миник» в максимальной комплектации будет стоить порядка 40 тысяч рублей, но по своим возможностям это будет уже мини-сервер. В демо-центре, например, такой десктоп без проблем выводит три разных видеопрограммы в высоком разрешении на три монитора. Разработчики предусмотрели возможность как вертикального, так и горизонтального размещения «миников», в том числе и под крышкой стола - для экономии места (необходимая оснастка поставляется дополнительно). Мощность, потребляемая таким устройством в режиме холостого хода, составляет 8 Вт, так что их без проблем можно оставлять включенными на ночь, если сисадмину нужно обновить ПО на всех устройствах в сети. В то же время в организациях с повышенными требованиями к безопасности «миники» можно запирать на ночь в сейфе.

img

Линейка коммерческих десктопов (в форм-факторах tower и mini) в 2016 году будет состоять из базовой модели для бизнеса HP 280MT 260DM, основных серий ProDesk 400 и ProDesk 600 и моделей бизнес-класса EliteDesk 705 и EliteDesk 800. На модели 200-й серии дается годовая гарантия, а на модели 700-й и 800-й серий - трехгодовая, причем с обязательством восстановления устройства в течение суток после заявки в сервисную службу.

Рост продаж моноблоков в последнее время замедлился, хотя они по-прежнему пользуются спросом. В новом году этот класс продуктов HP будет представлен моделями ProOne 400, ProOne 600 и EliteOne 800.

Новые мониторы HP для бизнеса серии EliteDisplay, о которых рассказала менеджер по развитию коммерческих настольных систем и мониторов imgМарина Громова, представлены модельным рядом серии E с экранами от 21,5” FHD до 27” QHD. Удобные подставки позволяют регулировать высоту и наклон экрана, поворачивать его вокруг вертикальной оси, не смещая основание. Наряду с разъемами HDMI и VGA, они снабжены разъемом DisplayPort. Любой дисплей этой серии в сочетании с системным блоком Desktop Mini и оснасткой HP PC Mounting Bracket for Monitors образует компактную рабочую станцию, в которой системный блок закрепляется на подставке монитора позади экрана.

Ключевые слова: IT-инфраструктура

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: HP

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия