ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Extreme Networks представил Flow-Based Wi-Fi-решение

Юрий Курочкин | 15.12.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Российское представительство Extreme Networks и его дистрибьютор «Марвел-Дистрибуция» представили в Москве потоковое Wi-Fi-решение на базе технологии 802.11ac Wave 2, позволяющее увеличить скорость обработки пакетов и пропускную способность точек доступа.

 

Оценивая ситуацию на рынке беспроводной связи, глава представительства Extreme Networks в России Дмитрий Винокур привел прогноз IDC об общемировом объеме imgрасходов на ИТ в 2015 году - $3,8 трлн. Более 12% этой суммы - $540 млрд - составят затраты на беспроводные решения и сети. Это направление становится одним из основных трендов развития ИТ, а возможность беспроводной связи уже прочно вошла в представление людей о комфортной жизни. В портфеле Extreme Networks такие решения появились после приобретения в конце 2013 года компании Enterasys, а уже в этом году компания вошла в «магический квадрат» Gartner как визионер решений для проводных и беспроводных технологий.

Беспроводная технология стандарта 802.11ac постепенно вытесняет технологии стандарта 802.11a/b/g/n: в этом году объем продаж на imgмировом рынке решений на базе старых и новой технологии сравняется. «Новый стандарт предъявляет повышенные требования к оборудованию беспроводных сетей, - сказал Кирилл Жуков, технический директор Extreme Networks в Восточной Европе, СНГ и странах Скандинавии, - и для удобства перехода на него внедрение разделили на две волны. Первая началась в 2013 году, она использовала технологию Single User Multiple Input Multiple Output (SU-MIMO) и обеспечила увеличение скорости передачи данных до 1,3 Гбит/с. С 2015 года идет активное внедрение второй волны, использующей технологию Multi User MIMO и модуляцию 256-QAM, которая дает 33%-ный прирост скорости передачи данных. На этапе Wave 2 используются четыре потока и обеспечивается скорость передачи данных до 3,47 Гбит/с, а с переходом на восемь потоков скорость достигнет 6,9 Гбит/с».

Новая серия точек доступа, которую Extreme Networks выводит на рынок, имеет конфигурацию 4:4:4:3 - 4 передающих антенны, 4 приемных, 4 потока данных и одновременная передача данных сразу 3 клиентам. Устройства имеют по два порта Gigabit Ethernet, а не один, как обычно, что позволяет максимально использовать повышенную пропускную способность беспроводной сети и подключать к ней больше пользователей. Это особенно важно в связи с быстрым распространением высокоплотных беспроводных сетей BYOD и IoT. Точки доступа выпускаются в комнатном и уличном исполнении - ExtremeWireless AP3935i/e Indoor и AP3965i/e Outdoor.

Вендором разработано ПО, позволяющее собирать информацию о трафике в точках доступа и проводить ее статистический анализ, в частности, получая сведения об интенсивности использования тех или иных приложений в беспроводной сети. Важная особенность новых точек доступа - обратная совместимость со всеми предыдущими Wi-Fi стандартами, благодаря чему новые точки можно использовать в старых сетях, постепенно подготавливая переход этих сетей на новый стандарт.

«Компания ”Марвел” придает большое значение сотрудничеству с Extreme Networks, img- сказал вице-президент и заместитель генерального менеджера по проектному бизнесу «Марвел-Дистрибуции» Сергей Лапко, - не только потому, что этот вендор входит в число лидеров рынка беспроводной связи, но и потому, что он предлагает очень четкую и ясную партнерскую программу. У нас нет ни одной аффилированной структуры, которая бы конкурировала с нашими каналами продаж, и поэтому условия работы партнеров, защита их инвестиций имеют для нас первостепенное значение. Мы работаем более чем со ста вендорами, и партнерская программа Extreme представляется нам одной из наиболее удачных».

Ключевые слова: дистрибуция

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Marvel | Марвел

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва