ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Новинки Lenovo на российском рынке

Юрий Курочкин | 14.12.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Гостей приветствует вице-президент Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин

Компания Lenovo объявила о выпуске в продажу на российском рынке планшета Yoga Tab 3 Pro и фаблетов Lenovo PHAB и Lenovo PHAB+.

Презентация новинок была обставлена по-восточному празднично: в московском BUDDHA BAR красивые девушки встречали гостей и показывали им новинки, обвешанный светодиодными лампочками самурай танцевал и фотографировался со всеми желающими, тайские массажистки разминали журналистам плечи и шеи, а после презентации выступали воздушная гимнастка, восточные танцоры, ансамбль барабанщиков и певица «Елка» со своим ансамблем.

img

Сама презентация была короткой - может быть, потому, что после показа новинок в сентябре на выставке IFA в Берлине о них уже подробно писала российская пресса.

imgРоман Михалевский, продакт-менеджер Lenovo, сказал, что планшет Yoga Tab 3 Pro - это первый в мире десятидюймовый планшет со встроенным проектором, луч которого может поворачиваться на угол до 180?, трапецеидальные искажения автоматически корректируются, а яркость (до 50 лм) позволяет выводить на экран изображения размером до 70 дюймов по длинной стороне. Сам планшет построен на базе процессора Intel Atom 5-Z8500, с ОЗУ 2 Гбайт, флеш-памятью 32 Гббайт и поддержкой карт микроSD объемом до 128 Гбайт. Операционная система - Android 5.1 Lollipop; предустановленная утилита Smart Window 2.0 позволяет работать в многозадачном режиме, открывая одновременно до трех приложений.

Разрешение экрана - QHD (2560х1600 точек), поддерживаются технологии Smart Display и Any Pen. Последняя позволяет обходиться без стилуса и работать с экраном с помощью карандаша, ключа или другого подручного предмета. Качество звука обеспечивают четыре фронтальных динамика JBL с поддержкой технологии Dolby Atmos и возможностью точной настройки по технологии Wolfson Master Hi-Fi. Разрешение основной камеры планшета 13 мп, она имеет автофокусировку. Фронтальная камера - без автофокуса, с разрешением 5 мп.

Планшет поддерживает беспроводную связь по LTE, Wi-Fi и Bluetooth. Емкость батареи - 10200 мА·час - этого хватает на 18 часов работы. Батарея полностью заряжается за 3,5 часа, а для того, чтобы посмотреть двухчасовой фильм, достаточно зарядить ее в течение получаса.

Корпус металлический с кожаной отделкой. Предназначен планшет не только для дома, но и для использования на улице, поэтому защищен от влаги по стандарту IP21. При этом весит устройство всего 665 г. Стоит эта интересная модель недешево - без малого 47 тысяч рублей.

Старшая из двух новых моделей фаблетов, Lenovo PHAB+, предназначена в основном для использования в качестве мини-планшета. Она построена на процессоре Qualcomm MSM8939, имеет оперативную память 2 Гбайт, флеш-память 32 Гбайт и слоты для микрокарт объемом до 64 Гбайт. Операционная система - Android 5.0 Экран диагональю 6,8 дюйма имеет разрешение HD (1920х1080). Аккумулятор емкостью 3500 мА·час обеспечивает работу фаблета в режиме ожидания до 20 дней, в режиме разговора - до 24 часов. У него два слота для SIM-карт (одна из них - для LTE), звук системы Dolby Atmos, система направленных микрофонов и другие полезные особенности. Продается эта модель по цене 19990 рублей.

Фаблет Lenovo PHAB существенно проще, хотя экран имеет чуть больше - с диагональю 6, 98 дюйма. Разрешение экрана - 1280х720. Процессор - восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 410, ОЗУ 1 Гбайт, встроенная память 16 Гбайт, поддерживаются микрокарты объемом до 64 Гббайт. Емкость аккумулятора – 4250 мА·час. ОС Android 5.1, звук Dolby Atmos, специальная система обеспечения четкости голосового ввода. Камеры и слоты для SIM-карт такие же, как у старшей модели. Объявленная цена этого фаблета - 9990 рублей, но продаваться он будет только через недавно открывшийся интернет-магазин Lenovo.
img

Ключевые слова: IT-рынок, смартфоны, проекторы

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Lenovo

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва