ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Новые принтеры и МФУ от HP

Юрий Курочкин | 09.12.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

HP представила в Москве модели широкоформатных принтеров и МФУ, предназначенные для архитектурно-строительного и инженерного проектирования и географических ИС.

Все новинки относятся к линейке HP DesignJet. Рассказывая о них, менеджер по маркетингу HP DesignJet в Восточной Европе Ирина Толпегина подробно объяснила, imgчто ни современные технологии информационного моделирования зданий BIM (Building Information Modeling), ни широкое распространение планшетов и других мобильных устройств не способны заменить в строительстве крупноформатные чертежи на бумаге. Особенно это важно на этапе реализации проекта, когда возникает необходимость оперативной фиксации вносимых в него изменений, а также при создании бумажных архивов и в процессе взаимодействия с государственными органами.

Отметив, что сегодня 7 из 10 чертежей в мире печатаются на широкоформатных принтерах HP, Ирина Толпегина рассказала об особенностях представленных устройств. Так, МФУ HP DesignJet T830, по оценке специалистов компании, вдвое компактнее любой конкурентной модели, легко транспортируется, для работы ему нужна только сетевая розетка, а весь обмен информацией с внешними устройствами возможно установить по беспроводной связи благодаря функции WiFi Direct. Среди преимуществ также высокая скорость печати: в быстром режиме (разрешение 300 dpi) простой цветной чертеж формата А1 печатается за 25 секунд. Максимальное разрешение – до 2400?1200 dpi, печать может производиться как на простой технической бумаге без покрытия, так и на фотобумаге, кальке и пленке. Для форматов А3 и А4 устанавливается специальный лоток, а для чертежей формата А0, А1 предусмотрена возможность печати на рулонной бумаге. Управление осуществляется посредством встроенного сенсорного экрана или с помощью подключаемого по Wi-Fi планшета. Система позволяет избежать потерь красителя на прочистку печатающей головки; картриджи поставляются трех типоразмеров, объемом от 40 до 300 мл. Сканер работает с документами шириной до 914 см (36 дюймов) и длиной до 2,7 м; разрешение сканера – 600 dpi. На модель дается двухлетняя гарантия.

img

HP DesignJet T830 рекомендуется продавать по 270 тыс. рублей, что заметно меньше среднерыночных цен на аналогичные устройства. Принтер без сканера (HP DesignJet T730) стоит 135 тыс. рублей (рекомендованная цена производителя). Цена на картриджи еще окончательно не определена, хотя сами устройства уже доступны для заказа.

Для DesignJet T830 и T730 разработан армированный чехол, оберегающий от пыли и механических повреждений (поставляется опционно). Стоить он будет довольно дорого (конкретно еще не установлено), но при эксплуатации в офисах на стройплощадках окажется очень полезен.

Модификации произведены и в двухрулонном МФУ HP DesignJet T2530, и в принтерах HP DesignJetT930/T1530. Модель Т2530, например, позволяет напечатать лист формата А1 за 21 с и сканировать цветные изображения со скоростью 7 см/с. Все эти устройства снабжены жесткими дисками и оперативной памятью повышенного объема, что дает возможность осуществлять печать параллельно с загрузкой новых заданий.

Все новинки линейки HP DesignJet способны обнаруживать устройства в беспроводной сети, реализуют функции Wi-Fi Direct и NFC и поддерживают технологию удаленной печати HP ePrint. С помощью нового бесплатного приложения HP All-in-One Printer Remote можно удаленно передавать на них задания на печать, а через приложение мобильной печати - печатать и сканировать с мобильных устройств Apple и Android.

Ключевые слова: IT-рынок, МФУ, принтеры

Еженедельник IT Weekly № 50/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: HP

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва