IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics создают совместное производство

| 28.10.2015

AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics создают совместное производство

AMD и Nantong Fujitsu Microelectronics сообщили о соглашении создать совместное предприятие, которое объединит активы компаний. В состав предприятия войдут заводы AMD по сборке, тестированию, маркировке и упаковке (ATMP), а также штат высококвалифицированного персонала в Пенанге (Малайзия) и Сужоу (Китай) вместе с проверенной временем экспертизой NFME по сборке и тестированию полупроводников OSAT в режиме аутсорсинга.

После закрытия сделки новый бизнес сможет использовать возможности 5 производственных площадок и приблизительно 5 800 сотрудников, чтобы предложить сервисы ATMP более широкому спектру заказчиков. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2016 года. В настоящий момент она проходит одобрение регулирующих органов.

Новое совместное предприятие – это еще один шаг в рамках стратегического плана AMD, который подразумевает фокусировку на создании качественных продуктов, одновременно с улучшением цепочек поставок в долгосрочной перспективе, расширением масштабов производства и укрепления баланса за счет вливания наличных и сокращения капитальных затрат за счет применения модели производства без собственных фабрик.

Совместное предприятие будет позиционировано для того, чтобы воспользоваться растущим спросом на сервисы сборки и тестирования полупроводников (SATS). По данным Gartner Research, прибыль на рынке SATS достигнет $27,4 миллиарда в 2015 году, показывая рост в 1,1%. Годовой рост рынка с 2014 по 2019 год ожидается на уровне 4,6%, что приведет к ожидаемому росту прибыли до $34 миллиардов к 2019 году.

J.P. Morgan Securities LLC выступает в роли эксклюзивного финансового советника AMD, а также предоставляет независимые оценки совету директоров AMD.

***

В числе важнейших аспектов заключенного соглашения:

1. AMD предоставит для совместного предприятия заводы ATMP в Пенанге (Малайзия) и Сужоу (Китай), а также приблизительно 1700 сотрудников, включая команды управленцев, которые продолжат контролировать работу фабрик.

2. NFME приобретает 85% акций заводов AMD в Пенанге и Сужоу и выступает в роли контролирующего партнера для развития нового совместного бизнеса.

3. По предварительной оценке на момент завершения сделки AMD ожидает получить приблизительно $371 от NFME, включая $320 миллионов наличными, набор экспертиз, а также сохранит 15% акций на свои предприятия в Пенанге и Сужоу.

4. AMD ожидает, что сделка не скажется на стоимости акций, а также значительно сократит капитальные затраты компании.

5. В связи с созданием совместного предприятия на заводах AMD в Пенанге и Сужоу сокращение штата не планируется.

***

Источник: Пресс-служба компании AMD

Вендоры, технологии, Аутсорсинг

Журнал:

AMD, Fujitsu


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online