IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новые СХД HP 3PAR

Юрий Курочкин | 30.09.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Компания HP представила в Москве новые модели в линейке высокопроизводительных All-Flash накопителей HP 3PAR StoreServe. Дисковые массивы HP StoreServe 3PAR 8K и 20К не только вдвое производительнее моделей предшествующего поколения, но и обеспечивают при этом низкую стоимость владения.

Предваряя презентацию новинок, вице-президент и генеральный директор HP в России Александр Микоян отметил несколько тенденций в развитии ИТ, которые imgвлияют на направление разработок компании. Это трансформация инфраструктуры в гибридную, готовую к запуску и старых, и новейших приложений; трансформация рабочего места вследствие мобилизации сотрудников; необходимость извлекать выгоду из работы с большими объемами данных (Александр процитировал мнение Gartner о том, что термин Big Data потерял актуальность, поскольку с «большими данными» приходится иметь дело уже практически всем); наконец, растущие требования к защите данных, включая и необходимость сохранять часть этих данных на срок до 75 лет.

Упомянул Александр Микоян и о разделении HP на две почти равновеликих компании. В России это разделение практически уже завершено, причем почти незаметно для клиентов, все обязательства перед которыми компания выполняет в полном объеме. С 1 ноября в мире будут работать две независимые компании – HP Inc. и HP Enterprise; руководить их подразделениями в России будут, соответственно, Алексей Воронков и Александр Микоян.

Григорий Попов, руководитель отдела СХД HP в России, отметил, что происходящее разделение HP – самое крупное в мировой истории разделение компании на две imgчасти, и этот очень трудоемкий процесс удалось сделать практически прозрачным для всех сотрудников и контрагентов компании.

Говоря о современных требованиях к СХД, Григорий Попов подчеркнул, что важны не только снижение издержек, предсказуемый уровень доступности систем и приложений, но и скорость внедрения, которая все чаще приобретает решающее значение для заказчика. Этим требованиям отвечают разработки HP – как системно-определяемые СХД семейства 3PAR StoreServ, так и программно-определяемые СХД серии StoreVirtual. Это системы с общим набором федеративных сервисов данных и управлением через общие интерфейсы. Разработки HP хорошо принимает рынок: вот уже 5-й квартал подряд компании удается увеличивать свою рыночную долю, а дисковые массивы All-Flesh постепенно становятся стандартом.

О конкретных особенностях нового поколения HP 3PAR StoreServe 8000 и HP 3PAR StoreServe 20000 рассказал Владислав Логвиненко, менеджер по корпоративным imgСХД HP в России. Эти массивы разработаны для облачных ЦОДов и оптимизированы для работы с flash-накопителями, хотя некоторые модели допускают работу в гибридном режиме, с подключением стандартных жестких дисков. Технология Adoptive Sparing и ряд других технологий позволили существенно уменьшить износ SSD, и теперь HP дает на них безусловную гарантию на 5 лет. В семействе StoreServe представлен широкий спектр решений от относительно недорогих моделей линейки 8000 до высокопроизводительных моделей линейки 20000, причем все они используют микросхему HP 3PAR Gen5 Thin Express ASIC и имеют единое ПО, а благодаря встроенной функции Storage Federation любые четыре модели могут быть объединены в одну систему емкостью до 60 Пбайт.

Алексей Казьмин, менеджер по серверам стандартной архитектуры, HP в России,img представил новую гиперконвергентную платформу HP Converged System 200. Это платформа девятого поколения, все компоненты которой умещаются в одном физическом блоке, а ее запуск от момента включения до начала продуктивной работы занимает 15 минут. Продвижение этого решения в России начнется в октябре.

Ключевые слова: IT-инфраструктура, СХД, ЦОД, новые назначения

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: HP

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»