IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

НР обновила линейки ноутбуков

Максим Плакса | 08.09.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

НР обновила линейки ноутбуков

НР представила в Москве обновленную линейку своих ноутбуков и трансформеров. Компания вместе со своими коллегами-конкурентами продолжает эксперименты с формфакторами и дизайном. Но есть и принципиальное новшество – у НР появились ноутбуки для любителей игр.

Дизайн моделей бюджетного семейства претерпел радикальные изменения – теперь они выглядят необычно для такой марки, как НР. Красками всех цветов радуги вендор, правда, приверженцев яркого стиля не порадует, но, помимо белого, черного, серого или стального, можно будет выбрать красный или синий корпус, а в семействе Pavilion – еще и фиолетовый, и розовый. В качестве шутки предположу, что следующей новацией в этом сегменте станет комплектация ноутбука сменными панелями разного цвета.

Новые бюджетные ноутбуки Pavilion x360 – трансформеры с экраном, который способен поворачиваться под углом 360 градусов, что следует из его названия. Здесь используются процессоры Intel Core i3 и i5 пятого поколения, а в качестве накопителя – как HDD до 1 Тбайт, так и SSD до 128 Гбайт. Автономность – до 11 часов, но надо полагать, достигнуть такого показателя сможет далеко не каждая из новинок.

Есть в семействе и новый трансформер с «пристяжной» клавиатурой. Pavilion x2 с 10-дюймовым экраном адресован мобильным пользователям. Док-станция имеет магнитное крепление, а в основе устройства процессор Intel Atom с четырьмя ядрами. Имеется флеш-память на 64 Гбайт.

В топовой линейке появился HP Spectre x360 – тонкий трансформер, способный работать в четырех режимах: как рабочая станция (классический ноутбук), планшет для презентаций, консоль для просмотра мультимедиа и планшет для развлечений. Внешний вид вполне соответствует позиционированию: тонкий (16-мм) алюминиевый корпус и вес, не превышающий полутора килограмм. Комплектуется Spectre x360 процессорами Intel Core i5 и i7, а также твердотельными накопителями объемом до 512 Гбайт.

Пополнило линейку НР и новое семейство, получившее название Omen. До сих пор компания оставляла без внимания сегмент геймерских устройств, теперь же будет предлагать ноутбуки и для поклонников игр: с диагональю экрана 15,6 дюйма на четырехъядерных Intel Core i7, с видеокартой NVIDIA GeForce GTX 860M (4 Гбайт памяти видео). Здесь имеются 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельный накопитель PCIe на 512 Гбайт. Для работы с мощной видеокартой компьютеры оснастили системой защиты от перегрева.

img

Ключевые слова:

Журнал IT Weekly

Компания: HP, Intel, Nvidia

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».

30.11.2018
«Спутниковые данные программы «Коперникус»: новые возможности для инноваций»

Санкт-Петербург, КВЦ «Экспофорум» (Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1, зал B3-B5)

07.12.2018
ИТ в Ритейле

Конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ»