IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

SMART kapp iQ

Андрей Маркеев | 23.08.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

SMART kapp iQ

SMART Technologies представила в Москве свои новые интерактивные панели.

На рынке интерактивных решений SMART Technologies работает с 1991 года, когда ею была выпущена первая электронная доска. К настоящему времени, по словам Виктора Поповского, главы российского представительства компании, в образовательных учреждениях по всему миру ID SMART установлено больше, чем устройств всех остальных производителей вместе взятых.

Все эти годы вендор продолжает заниматься разработкой различных интерактивных устройств, включая электронные доски и панели для образования и бизнеса. В январе компания вывела на рынок маркерную панель SMART kapp, позволяющую транслировать находящееся на ее экране изображение на смартфон или компьютер. Специально под продукты подобного типа в компании было создано отдельное подразделение Kapp. И результаты не заставили себя долго ждать – совсем недавно анонсирована интерактивная панель второго поколения SMART kapp iQ, основанная на 4К-матрице (3840х2160 точек) с диагональю 55 или 65-дюймов. От своей предшественницы SMART kapp отличается тем, что ее можно использовать не только для демонстрации материалов, но и для дистанционной совместной работы с большим количеством пользователей.

imgЧтобы начать работу, инициатору новой сессии необходимо соединить свое iOS или Android-устройство, подключенное к Интернету, с интерактивной панелью по Bluetooth каналу, так как последняя не имеет собственного доступа к Сети. В дальнейшем весь трафик от панели будет коммутироваться именно через портативный девайс ведущего.

imgЕсли пользователи находятся поблизости от интерактивной панели, например, во время переговоров, то для входа в систему они могут просто отсканировать с ее экрана специальный QR-код, установив предварительно на свое портативное устройство специальное приложение.

Тем же, кто находится в соседних помещениях или даже в других городах, организатор может отправить ссылку для работы в окне браузера. После этого вносить изменения в изображения и записи на большом экране SMART kapp iQ во время совместной работы сможет не только ведущий, но и любой удаленный пользователь со своего портативного устройства, так как визуальная информация дублируется у всех на дисплеях.

imgВ целях упрощения интерфейса в системе отсутствует поддержка аудио и для параллельного голосового взаимодействия пользователям в случае необходимости придется пользоваться телефоном, Skype или любым другим подходящим для этого каналом связи.

Если число пользователей не превышает пять, то услуги данного сервиса предоставляются бесплатно. Если же их больше, то необходимо оплатить подписку на приложение – $2 за месяц или $20 за год. В этом случае число пользователей, одновременно работающих над одним проектом, может достигать 250.

В бесплатном варианте при окончании сеанса и разрыве канала ссылка не сохраняется. В платном решении организатор может сохранить адрес для последующих подключений.

В отличие от обычной маркерной доски, при использовании SMART kapp iQ нет необходимости все записи, сделанные на ее экране, дублировать на бумажные носители или фотографировать. Как ведущий, так и все пользователи одного проекта могут в любой момент сохранить рабочие слайды на своих портативных устройствах в виде PDF или jpg-файлов.

И немаловажно, что обычные SMART kapp панели так же можно превратить в «коммуникабельные», просто установив в них специальный модуль управления.

Сфера применения подобных устройств достаточно широка – это и учебные учреждения, КБ, офисы, гостиницы, конгресс-центры, выставки и т.п.

SMART kapp iQ не требуют обучения персонала.

Еженедельник IT Weekly № 34/2015 (25.08)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Маркеев

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»