IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

МСЭ одобрил новую рекомендацию в области Big Data

Евгений Курышев | 14.08.2015

МСЭ одобрил новую рекомендацию в области Big Data

Международный союз электросвязи (International Telecommunication Union, ITU) одобрил документ, определяющий требования к технологиям Big Data на базе облачных вычислений («Requirements and capabilities for cloud computing based big data»), сообщает издание Digitimes со ссылкой на представителей China Telecom.

Стандарт, предложенный китайским телеком-оператором China Telecom, находится в базе ITU под кодовым индексом Y.3600. Помимо China Telecom, в разработке стандарта также принимали участие специалисты французского оператора Orange S.A. и южнокорейского исследовательского института Korea Electronics Technology Research Institute.

Предполагается, что рекомендация ITU-T Y.3600 станет базовой в вопросе определения стандартов, имеющих отношение к Big Data приложениям и технологиям. В частности, в документе представлены официальные определения соответствующих терминов, например, сообщается в официальном новостном блоге ITU.

Кроме того, China Telecom также получила одобрение по двум дополнительным документам: один из них определяет подходы к построению инфраструктуры для облачных вычислений («Requirements for Cloud Computing Infrastructure», ITU-T Y.3510) и аналогичные рекомендации при организации IaaS-сервисов («Cloud Computing-Functional Requirements for IaaS», ITU-T Y.3513).

В то же время, текущий статус рекомендации ITU-T Y.3600 на официальном сайте ITU – это «C (consented)», что подразумевает успешное прохождение только первого этапа процедуры одобрения стандарта.

телекоммуникации, Оператор, технологии, облачные технологии, Big Data

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн

19.11.2020 — 20.11.2020
Wireless Russia & CIS

Москва, отель «Хилтон Гарден Инн Москва Красносельская»