ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Xiaomi начнет выпускать мобильные ARM-процессоры

Евгений Курышев | 06.08.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Xiaomi начнет выпускать мобильные ARM-процессоры

Компания Xiaomi планирует начать выпуск смартфонов на базе мобильных процессоров с лицензируемой ARM-архитектурой. Первые собственные чипы (доработанные ARM) вендор планирует представить в начале 2016 года.

Xiaomi уже получила права на доработку ARM-технологий. Кроме того, в ARM недавно заявили о начале сотрудничества с «крупным китайским OEM-производителем». Очевидно, что речь идет о Xiaomi.

Помимо прочего, Xiaomi договорилась о сотрудничестве с Leadcore Technology, что открыло для производителя смартфонов доступ к портфолио патентов в области разработки SoC-чипов для мобильных гаджетов.

Представители Leadcore ранее уже подтверждали намерение Xiaomi разрабатывать собственные процессоры для последующего использования в смартфонах и планшетах.

Напомним, что на данный момент наиболее часто используемыми процессорами в Android-смартфонах (в том числе и производства Xiaomi) являются чипы Qualcomm и MediaTek.

Ключевые слова: вендоры, процессоры, смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 32/2015 (11.08)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Xiaomi, Qualcomm, MediaTek

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия