ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

HP и Foxconn закрыли завод под Петербургом

Евгений Курышев | 28.07.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

HP и Foxconn закрыли завод под Петербургом

В начале июля этого года компания HP закрыла российский завод (ООО «Хьюлетт-Паккард Фэктори») по производству ПК, который располагался в поселке Шушары недалеко от Санкт-Петербурга, сообщает газета «Коммерсантъ». Производство и сборка ПК в России стали невыгодными для компании.

Производственный комплекс, запущенный в кооперации с тайваньской Foxconn, начал свою работу в апреле 2010 года, однако уже в середине 2014 года производство на нем было приостановлено, а соответствующая нагрузка возложена на аналогичную фабрику в Чехии. Среди причин, из-за которых было принято решение о закрытие российского завода HP и Foxconn, называются и кризис, и вступление России в ВТО (в 2012 году), и курс на импортозамещение.

Однако решающим стал тот факт, что в I квартале 2015 года российский рынок ПК просел на 43,6% по отношению к показателям 2014 года, что, по мнению аналитиков IDC, является следствием не только кризиса (стагнация спроса, падение курса национальной валюты), но и перераспределением спроса в пользу бюджетных низкопроизводительных устройств и планшетов.

Ключевые слова: вендоры

Журнал IT Weekly

Компания: HP, Foxconn, IDC

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия