IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

ELKO и Huawei отметили старт сотрудничества

Евгений Курышев

ELKO и Huawei отметили старт сотрудничества

Компании ELKO и Huawei провели праздничное мероприятие, посвященное заключению в мае этого года дистрибуторского соглашения, согласно которому ELKO начала реализацию смартфонов и планшетов вендора в России. На мероприятии собрались партнеры компании ELKO со всей России. На специальных демо-стендах были представлены ключевые гаджеты Huawei, которые либо уже продаются в нашей стране, либо будут продаваться чуть позже. Речь идет о смартфонах, планшетах и фитнесс-браслетах.

img

Руководитель отдела мобильной электроники ELKO Russia Михаил Бабков рассказал о приоритетах компании в области сотрудничества с Huawei. Во-первых, это фиксированные цены в рублях, что позволяет не беспокоиться о курсовой разнице и скачках курсов валют. Во-вторых, достаточно высокая маржа для всех каналов сбыта. В-третьих, внушительный модельный ряд по смартфонам с ценником до 10 тысяч рублей. Последний пункт сегодня особенно важен, ведь в связи с ситуацией в стране и мире флагманские модели стали покупать меньше. Данный момент актуален как для крупных городов, так и для регионов.

img

Директор по продажам Huawei в России Намир Аль-Машта отметил важность начала совместной работы с ELKO и уточнил, что Huawei хочет, чтобы ее воспринимали, в первую очередь, как ориентированную на покупателя компанию. Он также отметил, что решения Huawei уже нашли хороший отклик в Китае, США и Европе. На российский рынок также возлагаются большие надежды. Г-н Аль-Машта убежден, что покупатель должен иметь возможность приобрести «достойное устройство за разумные деньги».

Представитель Huawei Семен Рожков рассказал историю компании с момента ее основания, а также представил краткий обзор по основным смартфонам Huawei. Начальный уровень представлен модельным рядом Y, средний – G, а за премиальный сегмент отвечают смартфоны с индексом P и Mate. Особое место отведено модельному ряду Honor.

img  img

Однако в этот раз отметить стоит две новинки – облегченную версию флагмана Huawei P8 Lite и фитнесс-браслет с Bluetooth-гарнитурой Huawei TalkBand B2. P8 Lite отличается от старшего собрата не очень сильно. Например, размеры остались почти такими же (5,2 дюйма vs. 5,0 дюймов). Однако снижен объем оперативной памяти с 3 до 2 Гбайт и ограничен максимальный объем подключаемых microSD-карт со 128 до 32 Гбайт. Количество мегаписелей фронтальной камеры снизили с 8 до 5, а емкость аккумулятора уменьшили с 2680 мА*ч до 2200 мА*ч.

Носимый гаджет Huawei TalkBand B2 – это качественная (премиум-класса) Bluetooth-гарнитура и фитнесс-браслет в одном. Устройство может заниматься полноценным мониторингом сна (с учетом различных его фаз), считать шаги и определять тип нагрузки (ходьба, бег, велопрогулка), считать калории и напоминать о необходимости сделать разминку. Гаджет защищен от пыли и влаги по стандарту IP57.

img Сэм Юань

После выступления г-на Рожкова присутствующих поприветствовал глава Huawei в России Сэм Юань (Sam Yuan). Г-н Юань пожелал всем хорошего вечера и праздник продолжился.

Вендоры, Дистрибуция, Смартфон, Планшет, носимые гаджеты

Журнал:

Elko | Элко, Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия