IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

ELKO и Huawei отметили старт сотрудничества

Евгений Курышев | 16.07.2015

ELKO и Huawei отметили старт сотрудничества

Компании ELKO и Huawei провели праздничное мероприятие, посвященное заключению в мае этого года дистрибуторского соглашения, согласно которому ELKO начала реализацию смартфонов и планшетов вендора в России. На мероприятии собрались партнеры компании ELKO со всей России. На специальных демо-стендах были представлены ключевые гаджеты Huawei, которые либо уже продаются в нашей стране, либо будут продаваться чуть позже. Речь идет о смартфонах, планшетах и фитнесс-браслетах.

img

Руководитель отдела мобильной электроники ELKO Russia Михаил Бабков рассказал о приоритетах компании в области сотрудничества с Huawei. Во-первых, это фиксированные цены в рублях, что позволяет не беспокоиться о курсовой разнице и скачках курсов валют. Во-вторых, достаточно высокая маржа для всех каналов сбыта. В-третьих, внушительный модельный ряд по смартфонам с ценником до 10 тысяч рублей. Последний пункт сегодня особенно важен, ведь в связи с ситуацией в стране и мире флагманские модели стали покупать меньше. Данный момент актуален как для крупных городов, так и для регионов.

img

Директор по продажам Huawei в России Намир Аль-Машта отметил важность начала совместной работы с ELKO и уточнил, что Huawei хочет, чтобы ее воспринимали, в первую очередь, как ориентированную на покупателя компанию. Он также отметил, что решения Huawei уже нашли хороший отклик в Китае, США и Европе. На российский рынок также возлагаются большие надежды. Г-н Аль-Машта убежден, что покупатель должен иметь возможность приобрести «достойное устройство за разумные деньги».

Представитель Huawei Семен Рожков рассказал историю компании с момента ее основания, а также представил краткий обзор по основным смартфонам Huawei. Начальный уровень представлен модельным рядом Y, средний – G, а за премиальный сегмент отвечают смартфоны с индексом P и Mate. Особое место отведено модельному ряду Honor.

img  img

Однако в этот раз отметить стоит две новинки – облегченную версию флагмана Huawei P8 Lite и фитнесс-браслет с Bluetooth-гарнитурой Huawei TalkBand B2. P8 Lite отличается от старшего собрата не очень сильно. Например, размеры остались почти такими же (5,2 дюйма vs. 5,0 дюймов). Однако снижен объем оперативной памяти с 3 до 2 Гбайт и ограничен максимальный объем подключаемых microSD-карт со 128 до 32 Гбайт. Количество мегаписелей фронтальной камеры снизили с 8 до 5, а емкость аккумулятора уменьшили с 2680 мА*ч до 2200 мА*ч.

Носимый гаджет Huawei TalkBand B2 – это качественная (премиум-класса) Bluetooth-гарнитура и фитнесс-браслет в одном. Устройство может заниматься полноценным мониторингом сна (с учетом различных его фаз), считать шаги и определять тип нагрузки (ходьба, бег, велопрогулка), считать калории и напоминать о необходимости сделать разминку. Гаджет защищен от пыли и влаги по стандарту IP57.

img

После выступления г-на Рожкова присутствующих поприветствовал глава Huawei в России Сэм Юань (Sam Yuan). Г-н Юань пожелал всем хорошего вечера и праздник продолжился.

Ключевые слова: Вендоры, Дистрибуция, смартфоны, планшеты, носимые гаджеты

Журнал:

Компания: Elko | Элко, Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

13.12.2019 — 15.12.2019
Конференция «Новый год Рождения Клуба»

Переславль-Залесский

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино, Русаковская ул., 13, стр. 5

21.04.2020 — 24.04.2020
32-ая международная выставка информационных и коммуникационных услуг «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8