ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Поставщики Apple начали производство iPhone c технологией Force Touch

Ольга Блинкова | 29.06.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Поставщики Apple начали производство iPhone c технологией Force Touch

Агентство Bloomberg сообщает, со ссылкой на инсайдеров, что поставщики компании Apple начали производство новой модели смартфона iPhone, снабженного технологией Force Touch, которая дает возможность определять, насколько сильно пользователь нажал на экран: в зависимости от силы нажатия активируются разные функции. 

Новейшие модели смартфона будут, как сообщается, иметь такие же размеры экрана, как iPhone 6 и iPhone 6 Plus (4,7 дюйма и 5,5 дюйма). Внешних отличий от предыдущей модели также, по сведениям от инсайдеров, не будет. Первые сведения о разработке технологии Force Touch появились осенью 2013 года. С тех пор эта возможность была внедрена в часы Apple Watch и новую модель ноутбука MacBook. 

Агентство Bloomberg отмечает, что подобные инновации позволяют Apple быть впереди ближайших преследователей, например, компании Samsung. В свою очередь, высокие продажи продукции Apple позволяют жить всей «пищевой цепочке» поставщиков: так, устройства для Apple составляют 50,3% всех продаж компании Hon Hai Precision Industry, входящей в группу Foxconn.

Журнал IT Weekly

Компания: Apple, Foxconn

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия