ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

В Новосибирске создается Google Developer Group

Ольга Блинкова | 30.05.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Новосибирске создается Google Developer Group

В Новосибирске открывается Google Developer Group, некоммерческое IT- сообщество, сконцентрированное вокруг технологий Google для разработчиков. Деятельность группы включает в себя организацию IT-мероприятий, конференций и хакатонов, а также разработку совместных проектов, профессиональное общение и получение новых знаний и навыков. Группа GDG Novosibirsk в социальной сети Google+ расположена здесь.

В целом, целью GDG является создание в городе сильного IT-сообщества, получения новых знаний, разработки проектов и воплощения в жизнь идей.

Первая встреча новосибирской Google Developer Group прошла 28 мая в здании IT-инкубатора Технопарка Новосибирского Академгородка.

Полный список и карту расположения Google Developer Groups в мире можно посмотреть на странице Google Developers. В России такие группы функционируют в Краснодаре, Москве, Омске, Перми, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Воронеже. Кроме Новосибирска, в настоящее время в процессе создания находятся группы GDG в Нижнем Новгороде, Калининграде и Екатеринбурге.

Еженедельник IT Weekly № 01/2015 (07.07) Региональный выпуск - Сибирь    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Google

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия