IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Hitachi Data Systems привезла в Россию новые СХД среднего класса

Максим Плакса | 07.06.2015

Hitachi Data Systems привезла в Россию новые СХД среднего класса

Анонсированные вендором системы хранения данных среднего уровня представлены и в России. Новое семейство СХД, в которое входят три системы, VSP G200, G400 и G600 (еще одна модель, G800, появится осенью) должно, как считает вендор, сделать СХД корпоративного класса доступными для любых заказчиков.

Отсюда и название новой линейки, унаследованное от старшего семейства и пришедшее на смену прежним системам среднего класса от HDS, Hitachi Unified Storage. Совпадение названий не случайно. Новинки получили ту же, что и в «старшей» линейке VSP G1000, операционную систему – Hitachi Storage Virtualization Operating System. А вот отличие в том, что в моделях, адресованных средним предприятиям, используются коммерчески доступные компоненты вместо «эксклюзивных» специализированных микросхем, применяемых при производстве VSP G1000.

Устройства семейства VSP Gx00 представляют собой симметричный кластер Active-Active, состоящий из двух контроллеров. На каждом из них расположены процессор Intel Xeon, кэш-память, порты ввода-вывода. В основе архитектуры — интерфейс PCIe 3.0, обеспечивающий высокие показатели производительности и надежности.

Руководитель подразделения технологических решений российского представительства HDS Ирина Яхина особенно настойчиво подчеркивает, что новые модели среднего класса обладают той же функциональностью, что и старшие: поддерживают виртуализацию дискового пространства, динамическое выделение ресурсов, миграцию баз данных, защиту и репликацию данных и т. д.

Для хранения данных используются специально разработанные для новой линейки твердотельные накопители Flash Module Drive емкостью 3,2 Тбайт, обеспечивающие возможность совершения сотен операций ввода-вывода данных в минуту. А технология Active Flash Tiering отвечает за автоматическую миграцию данных на уровень твердотельных накопителей при резком увеличении нагрузки на СХД.

Одновременно с новыми СХД HDS представлены и новые программные средства для работы с программным комплексом управления Hitachi Data Suite.

Для развертывания сервисов хранения данных на основе новинок предназначен Hitachi Infrastructure Director, использующий интерфейсы программирования приложений этих систем и осуществляющий управление инфраструктурой. В свою очередь, Hitachi Data Instance Director автоматизирует создание и использование моментальных снимков, репликацию, архивирование и другие операции, направленные на резервирование данных.

Наконец, для настройки шаблонов и конфигурировании инфраструктуры предлагается Hitachi Automation Director. Это же решение служит для поддержки ролевого доступа к данным.

СХД, Операционная система, IT-инфраструктура

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Hitachi Data Systems, Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5