IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Microsoft учреждает грант для российских ученых

| 21.05.2015

Microsoft учреждает грант для российских ученых

Компания Microsoft объявила о запуске специальной грантовой программы для российских ученых в рамках конференции, посвященной итогам первого года работы совместного исследовательского центра Microsoft Research и МГУ им. М. В. Ломоносова.

По инициативе компании регулярно проводится международный конкурс на получение грантов Azure for Research, его победители могут бесплатно использовать возможности Microsoft Azure в течение года. Ранее представителям отечественной науки приходилось конкурировать с исследовательскими командами со всего мира, однако результаты сотрудничества МГУ, Microsoft и российских научных групп оказались настолько впечатляющими, что корпорация приняла решение создать специальную программу Russian Initiative. Ее лауреаты смогут использовать в научной работе мощности новых облачных решений корпорации.

В прошлом году обладателями гранта Azure for Research в рамках инициативы Azure Machine Learning стали представители лаборатории технологий программирования факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. В работе над своими проектами ученые используют и развивают технологии машинного обучения. Еще одним обладателем гранта стала научная группа Центра Изучения Интернета и Общества. Команда изучает социальные сети и их распространение в России, в том числе отслеживает поведение различных групп пользователей в онлайн и офлайн средах. В перспективе эти данные позволят узнать, каким образом социальные сети влияют на передачу информации и как это отражается на жизни общества. Также в лаборатории проводятся исследования в области филантропии и благотворительности.

Сегодня в исследовательской лаборатории Microsoft Research при МГУ работает несколько коллективов. Их инновационные проекты, созданные на базе технологий больших данных и компьютерного зрения, также представляют большой интерес для науки и ИТ.

Источник: Пресс-служба Microsoft

образование и обучение

Журнал:

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия