ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Asustek наймет тысячу новых сотрудников

Евгений Курышев | 19.03.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Asustek наймет тысячу новых сотрудников

Компания Asustek Computer планирует нанять 1 тысячу новых сотрудников в течение 2015 года, начиная с текущего марта, сообщает Digitimes. В настоящее время штат компании составляет примерно 10 тысяч человек по всему миру. Значительное наращивание штата (почти на 10%) связано с ускоренным развитием таких направлений деятельности компании, как Интернет Вещей (Internet of Things) и носимые ПК и гаджеты.

Набор новых членов команды Asustek будет осуществлять, главным образом, в Тайване и Китае. Ожидается, что акцент будет сделан на поиск и наем специалистов в области маркетинга и научных сотрудников, инженеров, которые будут заниматься соответствующей научно-исследовательской работой.

Руководство Asustek намерено увеличить количество принимаемых в штат недавних выпускников ВУЗ’ов. С начала марта 2015 года ведутся тесные переговоры с различными университетами и колледжами Тайваня и Китая с целью удовлетворить спрос компании на новых сотрудников. Напомним, что в 2014 году Asustek также увеличила штат почти на 500 человек.

Заметим, что амбиции Asustek хоть и понятны, но не факт, что приведут компанию к успеху. Дело в том, что рынок носимых гаджетов, как и Интернет Вещей, в целом, еще очень далеки от своих пиков развития. В то же время, направления традиционных ПК и планшетов испытывают значительные трудности, спрос шаткий.

Поэтому в 2015 году основной задачей Asustek, по-видимому, станет вывод смартфонного подразделения на прибыльность. Это серьезный вызов конкурентам на перенасыщенном рынке смартфонов. Возможно, что благодаря существенному обновлению штата Asustek удастся справиться с этой задачей.

Ключевые слова: вендоры, смартфоны

Горячие темы:

Еженедельник IT Weekly № 12/2015 (24.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Asus

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва