IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

НР поможет сэкономить энергию и место на рабочем столе

Максим Плакса | 21.04.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

НР поможет сэкономить энергию и место на рабочем столе

Ключевое событие в отрасли печати со времен выпуска первого лазерного принтера – именно так оценивают в НР выход на рынок новой серии картриджей, обеспечивающих серьезную экономию энергии и улучшение целого ряда характеристик устройств печати.

 

Речь идет об оригинальных картриджах HP JetIntelligence, в которых используется новый многослойный тонер Color Sphere 3. Они, как отмечает директор НР по маркетингу персональных систем и устройств печати в регионе ЕМЕА Жан-Пьер Ле Кальвез (Jean-Pierre Le Calvez), позволяют одновременно экономить до 53% электроэнергии и увеличивать на 33% скорость печати. Более того, новые картриджи позволяют принтерам и МФУ занимать до 40% меньше места на столе.

Отличие тонера Color Sphere 3 – использование при его производстве технологии «твердая оболочка, мягкое ядро». Благодаря ей в процессе печати содержимое микроскопической капсулы плавится медленно и гладко растекается по листу бумаги. Именно это свойство и обеспечивает экономию энергии вкупе с повышением скорости вывода готового отпечатка. Оболочка капсулы, более устойчивая к нагреванию, нежели прежде, сохраняет форму крупинок и гарантирует неизменность качества печати вне зависимости от остатка тонера в картридже.

Кроме того, в новых картриджах используется технология Maximizer Technology, которая существенно сокращает время отклика печатающих устройств: первый лист готового задания будет появляться на 28% быстрее для монохромных отпечатков, и на 58% – для цветных,  причем независимо от того, производится односторонняя печать или дуплексная.

Появились и первые устройства с картриджами новой серии. К слову, во время презентации представители НР решили дать возможность журналистам сравнить их с предшествующими моделями. Новинки действительно оказались гораздо компактнейы, чем принтеры и МФУ предыдущего поколения. При этом речь идет не об одной-двух моделях, а о целой серии устройств разного класса – цветных и черно-белых принтерах и МФУ вплоть до масштаба рабочих групп. Даже модели начального уровня обладают целым рядом функций, ранее свойственных гораздо более серьезным устройствам. К примеру, в компактных HP LaserJet Pro M252 и M277 имеется возможность печати по стандарту Google Cloud Print 2.0 для Chrome OS или печати документов в форматах Microsoft Office непосредственно с USB-накопителей. Поддерживается и технология Private Print, которая обеспечивает вывод задания из очереди на печать только при подтверждении его самим пользователем посредством функции HP Common Card Reader (аутентификация по смарт-карте). Доступна и печать через «облако» с мобильных устройств на базе Android и iOS.

Естественно, в НР позаботились и о защите новинок от поддельных картриджей (о «совместимых» в компании, как известно, говорить не принято – в категорию подделок автоматически попадают все неоригинальные расходные материалы). Если устройство обнаружит «серый» картридж, то немедленно просигнализирует об этом не только самому пользователю, но и «по начальству», через корпоративную систему управления печатью.

Ключевые слова: принтеры, Android, iOS, МФУ

Журнал IT-News № 05/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 17/2015 (28.04)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: HP

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».