IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Huawei запрягает тройку

Андрей Маркеев | 09.04.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Huawei запрягает тройку

Компания представила в России свои новые смартфоны серии Honor.

C 2011 года Huawei к продажам брендированных операторских устройств добавила продажу сотовых девайсов под собственной торговой маркой. Была выпущена и одна из моделей, получившая имя Honor. В конце 2013 года было принято решение выделить Honor в самостоятельный бренд. Постепенно продукция компании стала завоевывать популярность и за 2014 год в более чем 60 странах было продано около 20 млн смартфонов марки Honor общей стоимостью $3 млрд. Чтобы закрепить успех, в компании решили и дальше использовать хорошо себя зарекомендовавший бренд.

Обновленная линейка включает в себя три модели: Honor 4C, Honor 4X и Honor 6 Plus.

Причем, для первой из них, московский анонс явился еще и мировой премьерой.

img

Новинка, оснащенная пятидюймовым HD-экраном (1280х720 точек) с поддержкой 16 млн цветов, собрана на восьмиядерном процессоре Kirin 620 1,2 ГГц и работает под управлением ОС Android 4.4. В ее арсенале 2 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти, а так же слот под сменные карточки.

Впервые в аппаратах такого класса Huawei использовала выделенную аппаратную обработку звука, что позволило реализовать в нем DTS-звук 5.1, функцию караоке и т.п.

Так же к особенностям данной модели можно отнести наличие в нем поддержки одновременной работы двух SIM-карт.

Honor 4C снабжен двумя камерами. Основная, 13 Мп, оснащена сенсором от компании Sony, 5-слойной линзой, LED-вспышкой и функцией HDR. 5 Мп-ая фронтальная камера позволяет выбрать один из пяти режимов съемки. Так же среди ее возможностей - панорамные селфи, всевозможные фильтры, фокусировка после съемки и функция аудиозаметок к фото.

Режим быстрой фотографии позволяет сделать фото даже при выключенном смартфоне. Для этого достаточно дважды нажать клавишу громкости. В смартфоне использован достаточно емкий аккумулятор на 2550 мА*ч. Продажа первой партии смартфона Honor 4С в собственном интернет-магазине Huawei будет осуществляться только один день 15 апреля. Его стоимость - 8 990 рублей. Для тех, кто хотел бы иметь относительно недорогой смартфон, но с лучшими, чем у Honor 4С, характеристиками, Huawei предлагает модель Honor 4X.

img

Она так же, как и ее младший предшественник, выполнена на платформе Kirin 620 с 2 Гбайт оперативной и 8 Гбайт встроенной памяти. Но в ней использован 5,5-дюймовый HD-дисплей, добавлена поддержка LTE (Cat4) и увеличена до 3000 мА*ч емкость аккумулятора. Оставить предзаказ на Honor 4Х можно в интернет-магазине Huawei, а официальный старт продаж намечен на 17 апреля. Стоимость смартфона составляет 11 990 рублей.

Модель Honor 6 Plus является самой мощной из представленной тройки. В ее основе - восьмиядерный процессор Kirin 925 1,8 ГГц с графическим процессором Mali-T628 и 3 Гбайт оперативной памяти.

img

Благодаря использованию нового чипсета, в телефоне реализована поддержка LTE Cat6 со скоростью загрузки до 300 Мбит/с. Смартфон оснащен двумя слотами, один из которых универсален: его можно использовать или для установки второй SIM-карты формата nano-SIM или для карты памяти объемом до 64 Мбайт. Кроме того, в устройстве имеется ИК-порт для управления бытовой техникой.

Экран этой модели имеет лучшие характеристики, чем у более ранней разработки Honor 6 – это Full HD матрица JDI IPS-NEO с диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920х1080 точек.

Еще одной особенностью новинки является наличие у нее двойной основной камеры (два объектива и две матрицы по 8 Мп каждая). Она обеспечивает высокую скорость фокусировки (от 0,1 с) и съемки (от 0,6 с), а также увеличивает значение диафрагмы до f/0,95-f/16. Применение двух объективов позволило улучшить качество изображений, снимаемых в условиях низкой освещенности. Фронтальная камера также имеет разрешение 8 Мп.

Для того, чтобы обеспечить длительную работу, аппарат оснащен аккумулятором емкостью 3600 мАч. Сроки начала продаж Honor 6 Plus такие же, как и Honor 4Х. Его стоимость - 25 990 рублей. Остается добавить, что во всех трех новинках установлен интерфейс Huawei EMUI 3.0.

Полтора года назад Huawei начала реализовывать свою продукцию через собственный магазин www.shop.huawei.ru. Благодаря тому, что из цепочки от фабрики до покупателя исключены посредники, компания может сегодня предложить потребителю минимально возможную стоимость своей продукции, что весьма актуально в условиях кризиса.

Кроме того, для покупателей интернет-магазина Huawei действует бесплатная доставка по всей России, а также специальные условия сервисного обслуживания новых устройств Honor: в случае обнаружения неисправности в течение 6 месяцев после продажи, пользователь сможет обменять смартфон на новый. Сайт www.shop.huawei.ru – единственное место, где в России официально представлены анонсированные смартфоны Huawei Honor. Все новые сертифицированные продукты Huawei также будут появляться на витрине этого магазина в первую очередь.

Ключевые слова: вендоры, смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 15/2015 (14.04)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Huawei

Об авторах

Андрей Маркеев


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»

06.10.2018 — 07.10.2018
CIO Congress «Болдинская осень

Нижний Новгород, Пансионат Морозовский