IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Galaxy S6 и Galaxy S6 edge — пользовательскому и корпоративному рынкам

Ольга Блинкова | 30.03.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Galaxy S6 и Galaxy S6 edge — пользовательскому и корпоративному рынкам

Компания Samsung презентовала в Санкт-Петербурге новые смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. После Москвы Северная Пальмира стала вторым городом, где были представлены новинки. В продажу в России они поступят 16 апреля.

            Новые смартфоны имеют металлический корпус, задняя крышка защищена слоем стекла Corning Gorilla Glass 4 — за счет этого корпус смартфона переливается на свету, создавая образ краски-хамелеона. Используемый металл раза в два прочнее, чем раньше, за счет чего сгибание в кармане устройству не грозит. Доступная цветовая гамма — белый, черный, серебристый, синий (только для Galaxy S6), а также изумрудный (для Galaxy S6 edge). У Galaxy S6 edge загнутый с обеих сторон экран (технология dual edge), Galaxy S6 имеет более традиционные формы.

            Устройства оснащены двумя камерами — фронтальной (5 Мп) и основной (16 Мп). Камеры снабжены функцией оптической стабилизации изображения, которая позволяет избежать размытия при съемке в движении. Запуск камеры значительно ускорен, в случае необходимости можно сделать снимок уже через 1,7 секунды. Используется и технология «следящий автофокус»: однажды сфокусировавшись на объекте, далее камера следит за ним, даже если объект быстро движется.

            Есть инновации и в технологии зарядки. Так, появился режим быстрой зарядки: полностью смартфон можно полностью зарядить за 80 минут, а 10 минут зарядки даст возможность работать с устройством четыре часа. Имеется поддержка беспроводных зарядок.

            Что касается производительности, то обе модели снабжены процессорами, созданными по техпроцессу 14 нм, что позволило повысить их производительность на 50% по сравнению с моделями предыдущими поколениями, одновременно снизив их энергопотребление.

            Экран традиционно использует технологию Super AMOLED. Оба смартфона «умеют» уменьшать яркость, чтобы при чтении в темноте пользователю не резало глаза.

            Есть новинки и среди ПО. Так, приложение Smart Manager включает в себя антивирус и отслеживает, какие процессы тратят заряд батареи. Приложение Smart Switch осуществляет перенос данных с других смартфонов при переходе на новую модель — при этом копируется музыка и контакты. Smart Switch работает с устройствами на iOS и c другими Android-устройствами. Кроме того, есть возможность использовать Galaxy S6 и Galaxy S6 edge как мобильный кошелек: присутствует встроенная поддержка NFC и встроен сканер отпечатка пальцев.

            Но новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge ориентированы не только на пользовательский рынок, но и на рынок корпоративный. Подробнее об этом рассказал специалист компании Илья Асриян.

            «Для руководителя в этих смартфонах предусмотрено все»,- отметил г-н Асриян. – Это защищенное, производительное и функциональное решение, позволяющее работать с ресурсоемкими приложениями и решать деловые вопросы».

            Говоря о безопасности, Илья Асриян указал, что используемая в новых флагманах Samsung сборка Android отличается от тех, что используются на большинстве остальных Android-устройств. «Samsung является доверенным поставщиком для многих силовых структур», - наполнил специалист, - сейчас флагманы проходят сертификацию в ФСТЭК и в ФСБ. Над этим работают наши партнеры».

            В новых устройствах применяется технология KNOX Active Protection, позволяющая проактивно бороться с приложениями, которые оказались на устройстве и могут навредить. «Если, например, пользователь установил игру, а она несет угрозы, то KNOX Active Protection будет их блокировать», - пояснил Илья Асриян. На устройство установлен и антивирус McAfee. Кроме того, во флагманах есть аппаратная область памяти, которые хранит, например, отпечатки пальцев и электронные подписи. Эта область не подлежит перезаписи. «У Samsung свои матрицы, свои процессоры, свои сборочные цеха, мы уверены в своих компонентах», - подчеркнул г-н Асриян, уточнив, что в настоящее время Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge собираются в Корее, Китае и Вьетнаме.

            В новых флагманах организовано взаимодействие с Microsoft Exchange и Active Directory, обеспечена интеграция с практически всеми MDM-платформами. Кроме того, некоторое время назад Samsung подписала соглашение о технологическом партнерстве с компанией BlackBerry по платформе BES12.

img

Ключевые слова: смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 14/2015 (07.04)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung, Microsoft

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».