IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Картриджи HP стали еще умнее

Евгений Курышев | 26.03.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Микаэль Сметана (HP)

Во Франкфурте-на-Майне (Германия) состоялось знаковое мероприятие корпорации HP – презентация новой серии лазерных принтеров LaserJet на базе технологий JetIntelligence, отныне применяемых в оригинальных картриджах вендора.

Как утверждают в HP, новинки способы экономить до 53% электроэнергии, занимая при этом на 40% меньше офисного пространства. Скорость печати также выросла. По словам руководства, данное событие по своей значимости сравнимо с появлением первых принтеров серии LaserJet в 1984 году.

«Мы живем в изменившемся мире, а то, как мы теперь работаем, еще сильнее отдаляет нас от минувших лет. Эти изменения формируют новую бизнес-реальность, и мы должны отвечать на ее запросы», – отмечает вице-президент HP по направлению “LaserJet and Enterprise Solutions” в странах EMEA Микаэль Сметана (Michael Smetana).

img

 «Иногда, работая над чем-то большим, приходится уделять много внимания маленькому. Именно такой подход дает нам возможность менять мир. В этот раз нам пришлось поработать над маленькими красящими частицами тонера, пересмотреть соответствующие технологии», – добавляет вице-президент и главный менеджер HP по направлению “Enterprise Ink, Printing and Personal Systems” Энди Байндер (Andy Binder).

Инженеры HP пересмотрели традиционный подход к химии печати, что позволило создать новый тип тонера – HP ColorSphere 3, используемый в новых картриджах серии LaserJet. Основная идея проста: прочная оболочка, мягкое ядро. Наличие такого ядра облегчает процесс плавления, позволяя снизить рабочую температуру и ускорить распределение тонера по странице во время печати. В результате увеличивается скорость работы принтера, снижается потребление энергии. В то же время прочная и твердая оболочка сокращает износ и расход тонера, красящие частицы которого «научились» сохранять свою форму и размер от первой напечатанной страницы до последней.

img

При использовании картриджей с поддержкой технологии JetIntelligence можно напечатать на 33% больше страниц высокого качества (в тестах сравнивались картриджи HP 131A и 507A с HP 201X и 508X). Увеличения количества страниц, напечатанных с помощью одной заправки, удалось добиться в том числе за счет полной переработки конструкции картриджа.

Отдельно стоит упомянуть технологию защиты от мошенничества, которая автоматически определяет поддельные и ранее использованные картриджи. Кроме того, обновленная технология мониторинга за уровнем тонера позволяет с большей точностью прогнозировать затраты расходных материалов при том или ином режиме использования принтера или МФУ.

img

Еще одна особенность новинок – автоматическое удаление заводских заглушек во время установки картриджей в печатающие устройства. Кстати, использованная заглушка остается внутри картриджа: таким образом, шанс испачкаться при его установке стремится к нулю.

Серии принтеров HP Color LaserJet Pro M252 и МФУ HP Color LaserJet Pro MFP M277 рассчитаны главным образом на домашних пользователей и небольшие офисы со штатом до пяти человек, обеспечивая печать 250–2500 страниц в месяц. По сравнению с предыдущим поколением «лазерников», активация принтера и печать первой страницы происходят на 44% быстрее, а каждая напечатанная страница обходится владельцу до 10% дешевле. При этом емкость цветного тонера увеличилась на 28%. Устройства поддерживают дуплексную печать (на обеих сторонах листа), а скорость печати составляет 19 страниц в минуту.

Что важно, новинки заметно меньше предшественников: МФУ – на 41%, а принтеры – на 28%. Серии принтеров HP Color LaserJet Enterprise M552 и M553 предназначены для корпоративных инфраструктур со штатом до 15 человек, а запросы в печати составляют от 2000 до 6000 страниц в месяц (максимум 80000). Время печати первой страницы из спящего режима – 9 секунд, из режима готовности – 7 секунд.

Стоит обратить внимание на поддержку ПО HP Imaging & Printing Security Center (IPSC), которое отвечает за безопасность работы с новыми принтерами (более 200 пунктов для настройки политики ИБ). Задания на все новые устройства можно отправлять с помощью подключения по технологии Wi-Fi Direct. Также в наличии поддержка технологии Google Cloud Print, которая обеспечивает печать с «хромбуков» и из приложений Chrome OS.

Представленные во Франкфурте новинки появятся в EMEA (в том числе в России) с 1 апреля. Розничные цены в России уже известны: HP Color LaserJet M252 – от 12 390 руб, HP Color LaserJet Pro MFP M277 – от 19 990 руб, HP Color LaserJet M552 и M553 – от 22 690 руб.

Ключевые слова: принтеры, МФУ

Еженедельник IT Weekly № 13/2015 (31.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Журнал IT-News № 04/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: HP

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы информационного портала hifiNews.RU. В период с 2007 по 2010 гг. сотрудничал с различными российскими IT-изданиями в качестве внештатного автора. С марта 2010 года по сентябрь 2014 года работал редактором IT-изданий в Finestreet Media Group (IT-World.RU, IT-Weekly.RU, allCIO.RU, IT Expert, IT News, IT Manager). С сентября 2014 по март 2018 года занимал должность главного редактора веб-портала IT-Weekly.RU. В настоящее время продолжает сотрудничество с журналом IT News в качестве обозревателя.  


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»