ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

В Петербурге состоялся турнир по популярной военно-исторической игре

| 24.03.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Петербурге состоялся турнир по популярной военно-исторической игре

В честь 70-летия Победы, в рамках глобальной инициативы «Помним все», компания Wargaming проводит серию турниров по компьютерной военно-исторической игре «Мир танков» (World of Tanks) в восьми городах России и Беларуси.

«Компьютерные «бои» под названием «Портреты Победы» проходят в Бресте, Минске, Смоленске, Волгограде, Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Краснодаре. А накануне 9 мая в Москве состоится шоу-матч между командой-победителем всей серии турниров и профессиональными киберспортсменами.

Мероприятие стартовало 15-го марта в Бресте, а в минувшее воскресенье, 22 марта, в клубе «A2» прошел турнир в Северной столице, сообщает портал Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

Перед началом соревнования организаторы и игроки возложили цветы к мемориалу «Жертвам блокады Ленинграда» на Серафимовском кладбище.

Турнир проходил в двух форматах: командные сражения и личный зачет. В командном зачете принимали участие четыре сильнейшие команды, которые вышли в финал по результатам предварительного онлайн отбора. По результатам сражений места распределились следующим образом: 1-е место – команда GG.IZY; 2-е место – SPB-X; 3-е место – Kerosin; 4-е место – TRYHARDS. Победители турнира получили возможность сразиться накануне 9 мая за главный приз – путевку на восемь человек в Танковый музей в Сомюре (Франция).

img

Одновременно на площадке проводились соревнования в личном зачете. Принять участие в индивидуальном зачете мог любой желающий без предварительной регистрации. Лучшим танкистом турнира стал Кирилл Пинегин из Ленинградской области. Главный танкист Петербурга был награжден игровым золотом и ценными призами.

На площадке мероприятия также проводились тематические активности для всей семьи. Так, самые маленькие собирали танки в технике оригами и сражались на радиоуправляемых танках. Весь день работала фотозона, где все желающие могли сфотографироваться с боевым оружием в антураже эпохи. На протяжении всего турнира участники передавали приветы и поздравления с помощью фронтового радио, радио заявки транслировались каждый час. Дополнительно танкисты могли поиграть в специальной зоне в World of Tanks Blitz на планшетах.

Журнал IT Weekly


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия