IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Расторопные сети» Huawei

Юрий Курочкин | 08.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Расторопные сети» Huawei

Компания Huawei представила в Москве Agile Network Solution. Несмотря на сложные времена, китайскому вендору удается достигать впечатляющих успехов.

Как отметил генеральный директор Huawei в России Вань Бяо (Wan Biao), в первой половине 2014 года выручка компании выросла на 19% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив $22 млрд.

Слово agile в переводе на русский означает «сообразительный, расторопный, динамичный, производительный». Представляя Agile Network, в том числе новейший коммутатор S12 700, img отметил, что новые решения, по оценке Huawei, позволяют предоставлять сервисы вчетверо быстрее, чем в среднем по отрасли.

Вице-президент направления сетевых решений для корпоративного рынка Ма Юнь (Ma Yun) напомнил, что к концу 2013 года в мире насчитывалось более 2 млрд пользователей мобильных телефонов и 12 млрд устройств, подключенных к сети, а к 2025 эти цифры увеличатся соответственно до 8,5 млрд и 100 млрд. Мир imgвступил в эпоху глобальных коммуникаций, создающих колоссальную нагрузку на сети связи и передачи данных, сказал он, при этом ИТК-технологии из категории вспомогательных инструментов бизнеса переходят в категорию основных.

Приводя примеры эффективности Agile Network в банковском секторе, автомобилестроении, сфере здравоохранения, Ма Юнь подчеркнул, что, используя это решение, компании переходят на принципиально новую модель бизнеса - Agile Business Model, разительно отличающуюся от традиционной. В настоящее время Huawei ведет более 150 таких проектов и работает со 182 заказчиками. Один из впечатляющих примеров - внедрение Agile Network на самом большом стадионе Германии, обеспечившее возможность Wi-Fi-доступа в сеть для 80 тыс. зрителей.

Вице-президент и глава представительства IDC в России и СНГ Роберт Фариш img(Robert Farish) отметил, что сети большинства ЦОДов компаний не оптимизированы под сегодняшние требования, имеют статичную многоуровневую инфраструктуру, отличаются высокой ценой и сложностью непрерывного управления. Решение проблемы он видит в использовании технологий программно определяемых сетей SDN.

В то же время Сергей Аксенов, менеджер Huawei в imgРоссии по продукции Enterprise Business Group, утверждает, что решение Agile Network предоставляет гораздо больше возможностей, нежели обычная SDN. Если концепция SDN подразумевает централизованное управление на основе открытых протоколов и виртуализацию сети, то предлагаемая Huawei архитектура обеспечивает еще и полную программируемость (благодаря собственному микропроцессору ENP), механизмы непрерывного контроля и обеспечения качества, конвергенцию проводного и беспроводного доступа, технологии мобильности. С точки зрения Huawei переход к сетям нового поколения и SDN возможен только эволюционным путем, поскольку внедренные ранее приложения и сетевые услуги ориентированы на традиционные технологии.

img

Концепция Agile Network представляет собой комплексный подход к внедрению и эксплуатации сетевой инфраструктуры, который значительно меняет традиционные принципы построения и обслуживания сети передачи данных. Решение содержит в себе четыре основных блока: Agile Campus (для кампусных корпоративных сетей), Agile Data Center (для ЦОД), Agile Branch (для удаленных офисов и мобильных решений) и Agile WAN (для оптимизации работы через внешние каналы связи). Теперь это законченная архитектура полного цикла, позволяющая ускорить внедрение инноваций и новых сервисов. Виртуализация сетевой инфраструктуры ЦОДов и оптимизация каналов связи между ними, открытый программный интерфейс API для интеграции новых сервисов и приложений, существенное упрощение внедрения и эксплуатации сети, унифицированные технологии авторизации и управления пользователями (BYOD) приносят заказчикам весомый экономический эффект. Agile Network позволяет реализовать новые бизнес-модели, повысить эффективность и безопасность сети, существенно упростить ее эксплуатацию, снизить CAPEX&OPEX, что в конечном итоге станет мощным драйвером развития основного бизнеса заказчика.

Руководитель центра сетевых технологий компании «Инфосистемы Джет» Александр Гуляев и представитель ГКУ «Мосгортелеком» Артем Щеблыкин, imgзаинтересованные во внедрении Agile Network , дали imgрешению высокую оценку.

Представление Agile Network в Москве стало очередным шагом в укреплении позиций Huawei на российском рынке: китайская компания не упускает своего шанса в ситуации, когда некоторые ее конкуренты снижают активность в нашей стране из-за антироссийских санкций.

Ключевые слова: IT-инфраструктура, ЦОД, информационная безопасность, Big Data

Горячие темы:

Еженедельник IT Weekly № 41/2014 (15.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Huawei

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»