IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Технологии Big Data помогут выяснить, как стать здоровым и активным долгожителем

Ольга Блинкова | 29.12.2014

Технологии Big Data помогут выяснить, как стать здоровым и активным долгожителем

Компания Fujitsu будет работать совместно с тремя японскими медицинскими исследовательскими центрами, помогая ученым, работающим в области геронтологии, внедрять средства анализа больших данных.

            Партнерами Fujitsu станет исследовательская структура, изучающая проблемы онкологии, Институт головного мозга и сердечно-сосудистой системы человека, а также Центр гериатрии. Программа, к которой присоединилась Fujitsu, носит название «Продлевая длительность здоровой жизни» (Extending Healthy Life Expectancy).

            В рамках проекта будет создана медицинская модель человека-долгожителя. Причем долгожителя здорового и активного. Очевидно, стареющее население является проблемой только если ого отягощено большим количеством болезней.

            В направлении увеличения продолжительность и качества жизни в настоящее время работают многие исследовательские структуры, но этим работам часто не хватает системности, они изолированы и опираются на слишком малые выборки данных. Так, недавно ученые из Гарвадской медицинской школы сделали вывод, что долгожители питаются по Средиземноморской диете, а ранее была обнаружена связь продолжительности жизни с лишним весом, алкоголизмом и курением. Кроме того, британские ученые из университета в Саутгемптоне выяснили, что продолжительность жизни зависит от силы мышц, наличия домашних животных и интеллектуальных нагрузок. Есть и парадоксальные выводы — оказывается, смертность в странах падает, когда там бастуют врачи. Издание Huffington Post, в частности, пишет, что когда медики бросают свои рабочие места, пациенты тут же перестают покидать наш бренный мир.

            Но ведущие факторы могут быть выявлены только с использованием технологий Big Data. Именно в этом направлении и будет работать Fujitsu.

Big Data, медицина

Горячие темы: Big Data

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2015], Подписка на журналы

Fujitsu


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия