ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

YouTube заблокировали за «пиратство»

Евгений Курышев | 28.01.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

YouTube заблокировали за «пиратство»

Видеосервис YouTube снова оказался в «черном списке» Роскомнадзора. Вечером 28 января в Рунете начали появляться сообщения о невозможности использования ресурса в связи с его блокировкой на уровне некоторых Интернет-провайдеров.

Достоверно известно, что YouTube не работает у части пользователей «АКАДО Телеком». Согласно информации Roem.ru, видеосервис также заблокирован для абонентов «Ростелеком», Ropnet, Yota и ряда других.

Сервис проверки ограничения доступа к сайтам Роскомнадзора сообщает о том, что доступ к YouTube.com ограничен на основании решения Московского городского суда в связи с нарушением положений, изложенных в статье 15.2 (нарушение исключительных прав правообладателя).

Чем именно провинился видеосервис в этот раз, официально не сообщается. На момент размещения материала у части пользователей YouTube заработал вновь, у части – нет. 

Update 28.01.2015 22:15: Доступ к YouTube для абонентов «АКАДО Телеком» возобновлен. Появляются сообщения о разблокировке сервиса и у других провайдеров. Судя по всему, блокировка всего ресурса была выполнена по ошибке.

Update 29.01.2015 12:40: В пресс-службе компании Yota ситуацию прокомментировали так: «Произошел кратковременный сбой в системе автоматизированной блокировки запрещенных ресурсов по реестру Роскомнадзора, однако корректный доступ к ресурсу был оперативно полностью восстановлен».

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 05/2015 (03.02)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Акадо Телеком (Московская телекоммуникационная корпорация), Yota, Rostelecom | Ростелеком Ц

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия