IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Официальное открытие технопарка «Жигулевская долина»

| 29.12.2014

Официальное открытие технопарка «Жигулевская долина»

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин приняли участие в официальном запуске полного комплекса объектов технопарка «Жигулевская долина». Строительство технопарка началось в рамках программы «Создание в РФ технопарков в сфере высоких технологий» в 2010 году. Площадь объектов составляет около 65 тыс. кв. м. По итогам третьего квартала 2014 года в корпусах технопарка разместились 22 компании-резидента с объемом выручки около 230 млн рублей в год, создано 321 высокопроизводительное рабочее место.

Инфраструктура парка состоит из двух производственных, четырех офисно-лабораторных корпусов, центра технического обеспечения и административного здания.

 

Основные направления деятельности компаний-резидентов технопарка: ИКТ, энергоэффективность и энергосбережение, транспорт и космические разработки, а также химия и разработка новых технологий. Среди проектов, разрабатываемых в «Жигулевской долине»: «Создание и развитие программного продукта с веб-управлением “Мобильный офис” на основе телекоммуникационной платформы MyAsterisk», «Автоматизация предоставления государственных и муниципальных услуг органами исполнительной власти и органами местного самоуправления на базе облачной платформы», «Информационная система “Здравпортал”».

Источник: Пресс-сллужба Минкомсвязи России

Технопарк

Журнал:

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия