ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Яркие новинки Panasonic

Евгений Курышев | 31.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Panasonic для музеев. Пример использования проекторов PT-RZ670LBE.

В рамках международной выставки Integrated Systems Russia 2014 компания Panasonic представила новые мультимедийные решения, которые рассчитаны на использование в интерьерном и уличном мэппинге, цифровых вывесках (digital signage), музеях, шоу-инсталляциях, ситуационных центрах и образовательных проектах.

Среди представленных новинок особенно стоит выделить одноматричный лазерный DLP-проектор PT-RZ670E, который выдает световой поток 6500 ANSI-люмен. Устройство может работать круглые сутки, а заявленный срок службы составляет 20 тысяч часов. Проектор PT-DZ21KE сложно назвать новинкой, так он уже использовался в олимпийских инсталляциях, театральных постановках и спортивных мероприятиях. Тем не менее, для него был представлен новый ультракороткофокусный объектив ET-D75LE90, который позволяет использовать этот достаточно крупный и серьезный проектор в ограниченном пространстве.

img

Особого внимания на стенде Panasonic удостоилось решение для ситуационных центров, которое состояло из видеостены на базе тонкошовных 55-дюймовых дисплеев TH-55LFV5W (толщина стыка 5,3 мм), интерактивного мультитач-дисплея TH-80LFB70E и видеокамеры AW-HE120WE. Стоит отметить, что дисплей (как, впрочем, и видеостена) пригоден для использования при ярком естественном свете. Кроме того, он оснащен динамиками, что увеличивает спектр его возможного применения, даже если в наличии нет отдельной аудиосистемы. В образовательной части стенда была представлена интерактивная 80-дюймовая панель TH-80LFB70E, предназначенная для использования в образовательных учреждениях.

img

На выставке произошло два важных для компании события – подведение итогов конкурса проектов системной интеграции за 2012-2013 годы и подписание меморандума о сотрудничестве между Panasonic и МГГУ им. М.А. Шолохова. В рамках последнего планируется создать методику внедрения и эффективного использования колернинговых центров. Заметим, что такие центры – это высокотехнологичные аудитории-трансформеры, которые могут быть пригодны для проведения любых мероприятий образовательного характера. Также они подходят для применения в дистанционном образовании.

Победителем конкурса среди партнеров Panasonic в области системной интеграции была признана компания «Аскрин», которая выполнила проект модернизации музейно-выставочного комплекса «Вселенная воды» в Санкт-Петербурге.

Ключевые слова: вендоры, проекторы

Еженедельник IT Weekly № 44-45/2014 (11.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Panasonic

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва