ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

LG разработала свой собственный процессор

Ольга Блинкова | 28.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

LG разработала свой собственный процессор

Компания LG создала первый 8-ядерный ARM-процессор собственного производства для мобильных устройств. Этим процессором, получившим название NUCLUN, уже оснащен фаблет LG G3 Screen, разработанный специально для корейского рынка. Процессор поддерживает связь по протоколу LTE-A Cat 6, доступную в настоящее время только в Корее.

Ранее LG использовала процессоры сторонних компаний, в основном Qualcomm.

Издание GreenBot пишет, что LG не планирует идти по стопам Samsung и производить процессоры для множества устройств разных вендоров. Процессоры LG будут устанавливаться только в устройства LG.

В то же время издание PC World сообщает, что производителем нового процессора LG стала компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Ключевые слова: процессоры

Еженедельник IT Weekly № 44-45/2014 (11.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: LG, TSMC

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва