ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Samsung и TSMC покинут LED-рынок?

Евгений Курышев | 22.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung и TSMC покинут LED-рынок?

По сообщениям информаторов издания Digitimes, Samsung Electronics может покинуть мировой рынок LED-устройств из-за сильного давления со стороны китайских производителей, предлагающих более низкие цены. Кроме того, тайваньская компания TSMC Solid State Lighting также собирается приостановить деятельность в этом сегменте.

Стоит заметить, что Samsung находится в невыгодном положении с точки зрения технологий и патентов по LED-направлению. Это, в частности, не позволило ей успешно конкурировать с японской компаний Nichia. Таким образом, корейцы делали ставку исключительно на низкую стоимость своей продукции, что до определенного момента срабатывало. Но в итоге и тут не сложилось: китайские вендоры, благодаря серьезной поддержке со стороны собственного государства, сумели предложить еще более низкие цены, чем у корейских конкурентов, включая Samsung.

Что касается TSMC Solid State Lighting («дочка» TSMC), то основные клиенты компании (например, Leadray Energy) перенаправили свои заказы на исполнение другими производителями. Согласно некоторым сообщениям, TSMC собирается приостановить деятельность по LED-направлению и продать соответствующее оборудование другому LED-вендору, компании Advanced Optoelectronics Technology (является частью Foxconn Group).

Компании отказались от комментариев, однако в TSMC Solid State Lighting отметили, что операционная деятельность компании продолжается в полном объеме.

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 43/2014 (28.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung, TSMC, Foxconn

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия