РынокБизнес

«Вокорд» развивает продуктовую линейку и расширяет присутствие

Григорий Рудницкий | 10.10.2014

«Вокорд» развивает продуктовую линейку и расширяет присутствие

В марте российский производитель систем видеонаблюдения и аудиорегистрации «Вокорд» принял новую стратегию развития, а через полгода отчитался о первых результатах ее реализации.

 

Программа рассчитана до 2015 года, она предусматривает существенное расширение продуктовой линейки, реализацию новых механизмов работы с партнерской сетью и охват новых географических территорий.

Технический директор «Вокорд» Алексей Кадейшвили рассказал об усовершенствованиях системы мониторинга дорожной ситуации Vocord Traffic. Разработчики расширили ее функциональность и теперь решение способно фиксировать семь типов нарушений ПДД (конкурирующие продукты фиксируют только два: проезд за стоп-линию на красный сигнал светофора и движение на красный свет без остановки). Опыт использования подобных систем, по словам Алексея Кадейшвили, способствует профилактике нарушений.

Система распознавания лиц Vocord FaceControl также претерпела изменения и теперь работает как в двух-, так и в трехмерной модификации. «На рынке двухмерного распознавания лиц у нас целый ряд зарубежных конкурентов, в частности Nec, Cognitec, но мы не стремимся противостоять им, а решили сосредоточиться на трехмерной технологии распознавания», – поясняет Алексей Кадейшвили. По его словам, разработчики задействовали в двухмерной модификации элементы технологии 3D-распознавания. Речь идет о нефронтальных ракурсах, где объект не смотрит непосредственно в камеру либо его лицо имеет нейтральное выражение. «Мы “поворачиваем” объект съемки до фронтального ракурса, получаем его синтетическое фронтальное изображение, которое затем и используется для распознавания. При этом можно использовать любое двухмерное нефронтальное изображение человека». В «Вокорд» считают, что в будущем подобные технологии найдут применение в «умном» ритейле, где с их помощью можно будет следить за поведением покупателей в пределах торговых площадей.

Как рассказал генеральный директор «Вокорд» Тимур Векилов, у компании появился первый партнер в Индии – TAL Secure Systems, которая специализируется на проектах в области общественной безопасности. В ближайшее время «Вокорд» начинает поставку на индийский рынок своих продуктов, а TAL Secure Systems займется их локализацией и внедрением. В дальнейшем партнерство с этим игроком позволит охватить рынки Ближнего и Среднего Востока – ОАЭ, Кувейт, Катар, Шри-Ланку, Непал, Бангладеш и другие страны.

В России у «Вокорд» появилась новая категория партнеров, готовых работать с продуктами облачного видеонаблюдения: одной из первых ласточек здесь стала компания «Мастертел». Кроме того, заключен контракт с Esri, крупным поставщиком ГИС-технологий: он интегрирует систему видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD Tahion со своим продуктом Esri ArcGIS, в результате чего на рынке появится новое специализированное решение для картографического видеомониторинга. «Совмещение видеонаблюдения и ГИС-технологий – очень востребованное сегодня направление», – отмечает Тимур Векилов.

Еще одно крупное технологическое партнерство заключено с Axis Communications и теперь «Вокорд» рекомендует использовать в своих решениях  сетевые камеры видеонаблюдения от Axis.

ГИС (геоинформационные системы)

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия