IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

«Вокорд» развивает продуктовую линейку и расширяет присутствие

Григорий Рудницкий | 10.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«Вокорд» развивает продуктовую линейку и расширяет присутствие

В марте российский производитель систем видеонаблюдения и аудиорегистрации «Вокорд» принял новую стратегию развития, а через полгода отчитался о первых результатах ее реализации.

 

Программа рассчитана до 2015 года, она предусматривает существенное расширение продуктовой линейки, реализацию новых механизмов работы с партнерской сетью и охват новых географических территорий.

Технический директор «Вокорд» Алексей Кадейшвили рассказал об усовершенствованиях системы мониторинга дорожной ситуации Vocord Traffic. Разработчики расширили ее функциональность и теперь решение способно фиксировать семь типов нарушений ПДД (конкурирующие продукты фиксируют только два: проезд за стоп-линию на красный сигнал светофора и движение на красный свет без остановки). Опыт использования подобных систем, по словам Алексея Кадейшвили, способствует профилактике нарушений.

Система распознавания лиц Vocord FaceControl также претерпела изменения и теперь работает как в двух-, так и в трехмерной модификации. «На рынке двухмерного распознавания лиц у нас целый ряд зарубежных конкурентов, в частности Nec, Cognitec, но мы не стремимся противостоять им, а решили сосредоточиться на трехмерной технологии распознавания», – поясняет Алексей Кадейшвили. По его словам, разработчики задействовали в двухмерной модификации элементы технологии 3D-распознавания. Речь идет о нефронтальных ракурсах, где объект не смотрит непосредственно в камеру либо его лицо имеет нейтральное выражение. «Мы “поворачиваем” объект съемки до фронтального ракурса, получаем его синтетическое фронтальное изображение, которое затем и используется для распознавания. При этом можно использовать любое двухмерное нефронтальное изображение человека». В «Вокорд» считают, что в будущем подобные технологии найдут применение в «умном» ритейле, где с их помощью можно будет следить за поведением покупателей в пределах торговых площадей.

Как рассказал генеральный директор «Вокорд» Тимур Векилов, у компании появился первый партнер в Индии – TAL Secure Systems, которая специализируется на проектах в области общественной безопасности. В ближайшее время «Вокорд» начинает поставку на индийский рынок своих продуктов, а TAL Secure Systems займется их локализацией и внедрением. В дальнейшем партнерство с этим игроком позволит охватить рынки Ближнего и Среднего Востока – ОАЭ, Кувейт, Катар, Шри-Ланку, Непал, Бангладеш и другие страны.

В России у «Вокорд» появилась новая категория партнеров, готовых работать с продуктами облачного видеонаблюдения: одной из первых ласточек здесь стала компания «Мастертел». Кроме того, заключен контракт с Esri, крупным поставщиком ГИС-технологий: он интегрирует систему видеонаблюдения и видеоаналитики VOCORD Tahion со своим продуктом Esri ArcGIS, в результате чего на рынке появится новое специализированное решение для картографического видеомониторинга. «Совмещение видеонаблюдения и ГИС-технологий – очень востребованное сегодня направление», – отмечает Тимур Векилов.

Еще одно крупное технологическое партнерство заключено с Axis Communications и теперь «Вокорд» рекомендует использовать в своих решениях  сетевые камеры видеонаблюдения от Axis.

Ключевые слова:

Еженедельник IT Weekly № 41/2014 (15.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Григорий Рудницкий

Григорий Рудницкий

Историк по образованию. В ИТ-прессе – бумажной и онлайновой – с 2002 года: публикуется в изданиях, ориентированных как на домашних, так и на корпоративных пользователей. Любимые темы: гаджеты, мобильность, облачные сервисы, свободное программное обеспечение.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».