IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Seagate Surveillance HDD: первый специализированный жесткий диск для систем видеонаблюдения

| 08.10.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Seagate Surveillance HDD: первый специализированный жесткий диск для систем видеонаблюдения

Seagate Technology представила Seagate Surveillance HDD — первый специализированный жесткий диск для систем видеонаблюдения и анализа видео, оснащенный сервисами Seagate Rescue. Сервисы восстановления данных позволят вернуть информацию, утраченную в результате умышленного вмешательства или несчастного случая, продлевают срок службы систем и снижают затраты на содержание.

Быстрый и простой процесс восстановления данных способен в обычных условиях вернуть информацию за последние 2 недели, в зависимости от типа восстановления, с вероятностью успеха 90%. План восстановления, активируемый во время покупки жесткого диска, гарантирует 3-летнюю защиту от утери информации по цене несравнимо меньшей, чем ущерб от потери данных в результате вирусной атаки, стихийного бедствия или других возможных причин.

Оптимизированные для систем видеонаблюдения жесткие диски седьмого поколения Surveillance HDD имеют емкость до 6 Тбайт, достаточных для записи 600 часов видео высокой четкости (HD), что делает их самыми вместительными специализированными накопителями для систем видеонаблюдения. Разработанные специально для хранения видео накопители оснащены опциями для подключения датчиков ротационной вибрации (RV), что позволяет им безотказно работать в системах, объединяющих до 16-ти жестких дисков. Это великолепно подходит для компаний малого и среднего бизнеса, не имеющих зачастую собственной ИТ-поддержки, но остро нуждающихся в хранении больших объемов видео высокой четкости и резервных копий.

Разработанные специально для одновременной записи видео с нескольких камер вне зависимости от требований к разрешению, Surveillance HDD поддерживает 32 канала и легко справляется с самыми высокими нагрузками на запись, создаваемыми системами видеонаблюдения. Накопитель поддерживает долговременные высокие нагрузки, что полностью соответствует требованиям рынка. Эти особенности в совокупности с возможностью подключения R/V-сенсоров и сервиса восстановления Seagate Rescue повышают производительность накопителей в многодисковых и RAID-системах, повышая ценность собираемых данных за счет высочайшей их целостности.

Surveillance HDD — лидер отрасли по надежности: среднее время наработки на отказ 1 млн часов (MTBF), что продлевает срок службы систем, снижая затраты на развертывание и поддержку. При разработке накопителя учитывалось и снижение энергопотребления и тепловыделения, что позволяет гибче проектировать архитектуру систем хранения.

Продажи Seagate Surveillance HDD емкостью 1–4 Тбайт стартуют 29 сентября. Конфигурации емкостью 5–6 Тбайт появятся в продаже в конце 2014 года.

Источник: Пресс-служба компании Seagate

Ключевые слова: вендоры

Журнал IT Weekly

Компания: Seagate

www.youtube.com


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».