IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Microsoft начинает массивный ребрендинг

Ольга Блинкова | 16.09.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Microsoft начинает массивный ребрендинг

Компания Microsoft планирует провести обширный ребрендинг своих продуктов. Первая новость из этой серии появилась в начале августа текущего года, когда издание PC World сообщило о грядущем переименовании браузера Internet Explorer. Цель ребрендинга – «отрезать» от браузера шлейф мнений, сопровождающий продукт уже в течение долгого времени. Так, многие считают Internet Explorer медленным, требующим много ресурсов, и обладающим невысоким уровнем безопасности.

Позже, в начале сентября 2014 года, появились новости о том, что Microsoft планирует отказаться от названия Nokia в смартфонах, все они будут поставляться под брендом Lumia. Срок исполнения этого решения – до конца текущего года. Об этом сообщил портал Geek On Gadgets, в распоряжении которого оказался внутренний документ Microsoft с соответствующей информацией. Сама Nokia якобы получит название Microsoft Mobile. Впрочем, некоторые источники, например американское издание PC Magazine (со ссылкой на бывшего гендиректора компании Nokia Стивена Элопа), это опровергают.

А на партнерской конференции Microsoft Worldwide Partner Conference, прошедшей в июле этого года, было объявлено, что Microsoft сменит названия всех своих ОС просто на «Windows». Больше не будет ни Windows Phone, ни Windows 9, все эти продукты будут называться «Windows». Без уточнений, без цифр, без слова Phone, и без приставки RT. Эксперты уже заявили о том, что подобный ход приведет к путанице, поставив партнеров и пользователей компании в затруднительное положение.

Интересно, что на этой же партнерской конференции было объявлено, что доля вычислительных устройств, работающих на ОС производства Microsoft, составляет в настоящее время в мире всего 14%.

Еженедельник IT Weekly № 38/2014 (25.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Microsoft, Nokia

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».