IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Intel и OCS оформили отношения

Юрий Курочкин | 14.09.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

После многих лет сотрудничества компания OCS стала авторизованным дистрибьютором корпорации Intel.

Это событие вряд ли кого-то удивило, странно другое – что этого не произошло раньше. По словам вице-президента OCS Distribution Дмитрия Клешнина, стороны уже более 10 лет совместно работают по многим продуктовым линейкам.

Изначально OCS фокусировалась на корпоративном сегменте, продавая тяжелое оборудование и занимаясь проектной дистрибуцией, а около 15 лет назад вышла в сегмент компонентных решений. Наращивать же компетенцию в области процессоров, жестких дисков, памяти и других продуктов, требующихся сборщикам, начала в основном после 2009 года. «Наверное, img10 лет назад мы не были столь интересны вендору, – говорит Дмитрий Клешнин. – А сейчас, когда наши компетенции достигли необходимого уровня, ему без нас уже трудно обойтись».

Директор по продажам и дистрибуции Intel в России и странах СНГ img подтвердил, что с 11-тысячной армией партнеров-реселлеров, региональными складами, представительствами и офисами в тридцати российских и двух казахстанских городах представляет для корпорации большой интерес. Потому именно OCS было предложено стать четвертым дистрибьютором российского представительства Intel в дополнение к компаниям ASBIS, Elko и Merlion. Михаил Чайка отметил, что Intel очень консервативна в отношении новых дистрибьюторских контрактов, тщательно подбирает партнеров, долго к ним присматривается и поэтому никогда не жалеет о своем решении. Один из принципов корпорации – не наращивать чрезмерно общее количество партнеров первого уровня, а ориентироваться на дистрибьюторов, имеющих международное присутствие. В пользу же OCS сыграло то обстоятельство, что компания успешно работает не только в России, но и на быстро развивающемся рынке Казахстана.

Воспользовавшись случаем, Михаил Чайка представил несколько перспективных разработок корпорации, в частности линейку сверхминиатюрных, экономичных и производительных компьютеров Intel NUC (Next Unit of Computing) с системной платой 10×10 см, первый 8-ядерный процессор для клиентских систем Intel Core i7-5960X Extreme Edition, поддерживающий (совместно с чипсетом Intel X99) память DDR4 и показывающий высокое быстродействие при работе в многозадачном режиме и в играх, процессоры Intel Xeon E5-2600 и 1600 v3 – поставившие 27 мировых рекордов производительности, и наконец, бесшумные тонкие Intel Core M, в полтора раза превосходящие по производительности процессоры Intel Core 4-го поколения. Среди других новинок, к которым получат доступ партнеры OCS, программные продукты компании McAfee, вошедшей недавно в состав Intel.

Дмитрий Клешнин отметил, что в нынешнее непростое время, когда IT-рынок серьезно просел, OCS предпринимает усилия по оптимизации своего бизнеса: совершенствует логистику, внедряет новые процессы, модернизирует внутреннюю корпоративную ИС и вкладывается в новые перспективные направления, в частности в сотрудничество с Intel. Новый статус обеспечит OCS и ее партнерам не только доступ на выгодных условиях ко всем 2,5 тыс. позиций продуктового портфеля Intel, но и возможность дотянуться до тех клиентов, за которых OCS раньше не могла конкурировать с официальными дистрибьюторами вендора.
img

Ключевые слова: IT-канал, IT-рынок, дистрибуция, процессоры

Журнал IT-News № 09/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 37/2014 (18.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Intel, OCS

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».