IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Лаборатория по продвижению технологий Big Data открыта в Москве

| 09.09.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Лаборатория по продвижению технологий Big Data открыта в Москве

Компания Dell совместно с Институтом системного программирования Российской академии наук (ИСП РАН) при содействии компании CompTek объявили об открытии Big Data Open Lab — практического центра по продвижению и развитию технологий анализа сверхбольших данных в интересах российских организаций. Лаборатория представляет собой открытую площадку для тестирования новых решений и запуска пилотных проектов. Теперь все организации, деятельность которых связана с большими объемами информации, — нефтегазодобывающие компании, банки, медицинские и образовательные учреждения, проектные и строительные организации, промышленные предприятия, — в рамках Big Data Open Lab смогут получить экспертную оценку эффективности применения технологий Big Data при решении конкретных задач и технологическую поддержку для реализации тестовых проектов.

Лаборатория Big Data Open Lab расположена в Москве на базе ИСП РАН. Опираясь на опыт специалистов ИСП РАН и Dell, Big Data Open Lab предоставит всю инфраструктуру, необходимую для запуска в тестовом режиме проектов с целью решения специфических задач потенциальных заказчиков и партнеров, будь то оптимизация инфраструктуры, повышение уровней доступности или построение масштабируемой платформы.

Технологическую базу Big Data Open Lab составляет аппаратное обеспечение Dell: серверы (блейд-системы PowerEdge M620), коммутаторы (Dell Force10), системы хранения данных (PowerVault MD3820i), — и свободное программное обеспечение: Openstack, Hadoop, GridGain, Apache Spark, Infinispan, Terracotta, Ehcache и др. Помимо того, при запуске проектов в Big Data Open Lab будут применяться и программные решения Dell Boomi и StatSoft, нацеленные на построение открытых решений для Big Data.

Разработка инновационных технологий и их активное продвижение посредством Центров решений Dell — как собственных, так и в сотрудничестве с партнерами и крупнейшими исследовательскими центрами и университетами по всему миру, — стратегическое направление развития компании Dell. Среди таких центров можно назвать Центр решений Dell в городе Лимерик (Ирландия), Центр HPC-решений Dell и Кембриджского университета (Великобритания), ИТ-центр Пизанского университета (Италия). Результатом совместной работы в рамках подобных центров являются наработки в виде референсных архитектур, тестовые проекты по интеграции программного и аппаратного обеспечения для построения решений Big Data. Лаборатория Big Data Open Lab предоставит всем желающим организациям свободный доступ к этим ресурсам.

Источник: Пресс-служба компании Dell

Ключевые слова: вендоры, Big Data

Еженедельник IT Weekly № 37/2014 (18.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Dell | Делл


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»