IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

BlackBerry выпускает на рынок «странный» смартфон Passport

Ольга Блинкова | 10.07.2014

BlackBerry выпускает на рынок «странный» смартфон Passport

Компания BlackBerry создала квадратный смартфон с физической клавиатурой Passport, который большинство наблюдателей окрестили словом «странный». Теперь аналитики гадают, как пойдут его продажи.

Тем не менее очевидно, что в прессе уже поднялся шум по поводу этого устройства, что вполне возможно пойдет продажам на пользу. В частности, об устройстве пишет общественно-политическая пресса, а не только отраслевая.

В официальном блоге BlackBerry cказано: «Многие думали, что креативность в области дизайна смартфонов закончена, но это не так». Также отмечено, что в настоящее время все смартфоны похожи один на другой, но BlackBerry планирует оставаться подальше от толпы. Отмечается, что на широком экране очевидно будет легче читать и просматривать документы. Воротилы финансового рынка, похоже, верят в новое устройство, за последние пять дней капитализация BlackBerry выросла на 6%. Впрочем, есть и мнения типа «дни BlackBerry сочтены, квадратный дизайн был актуален в 2010 году». В продажу новое устройство поступит в сентябре.

В то же время BlackBerry продолжает снижать затраты путем продажи части подразделений. Так, в начале июля стало известно, что компания продает свой Центр исследований и разработок в Германии автопроизводителю Volkswagen. В рамках сделки работу поменяют 200 инженеров.

Смартфон

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

BlackBerry


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental