IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Рынок маршрутизаторов и коммутаторов медленно растет

Ольга Блинкова | 29.05.2014

Рынок маршрутизаторов и коммутаторов медленно растет

Компания Infonetics Research исследовала мировой рынок маршрутизаторов и коммутаторов. Первое место на нем заняла Cisco, на втором — Juniper. Третьей стала Alcatel-Lucent, а компания Huawei получила «деревянную медаль». В целом объем мирового рынка маршрутизаторов и коммутаторов вырос в первом квартале 2014 года до $3,2 млрд, что на 2% больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года. Тем не менее, это на 13% меньше, чем в четвертом квартале 2013 года. Снижение относительно предыдущего квартала наблюдалось во всех регионах, кроме Северной Америки, где был зафиксирован рост.

            По мнению экспертов Infonetics Research, рынок в этом сегменте трансформирует все более активное использование программно-конфигурируемых сетей (software defined networking, SDN) и все более широкое применение виртуализации сетевых функций (network function virtualization, NFV), которые меняют традиционные методики проектирования, внедрения и управления корпоративными сетями, сетями в ЦОД и инфраструктурах телекоммуникационных компаний. В отчете аналитической компании также указано, что в настоящее время на рынке усиливается внимание пользователей к сетям доставки контента (content delivery networks) и интеллектуальному управлению трафиком (smart traffic management).

            Infonetics прогрозирует, что в ближайшие пять лет продажи edge-маршрутизаторов будет расти на 4,3% в год, продажи core-маршрутизаторов на 2,9%, а мировой рынок CES-сервисов (Customer Experience Systems) будет, как ожидается, прибавлять ежегодно по 0,7% до 2018 года.

Журнал: Журнал IT-News [№ 06/2014], Подписка на журналы

Cisco, Juniper Networks, Alcatel Lucent Enterprise, Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия