IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Власти Китая запретили использовать Windows 8 в госструктурах

Ольга Блинкова | 21.05.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Власти Китая запретили использовать Windows 8 в госструктурах

Власти Китая запретили государственным организациям использовать ОС Windows 8 в ПК, работающих в госструктурах. Причина проста, Поднебесная не хочет зависеть от ПО, поддержка которого может закончится в любой момент по желанию продавца, как это случилось с ОС Windows XP. Вместо Windows 8 предполагается использовать ОС на базе Linux. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальный китайский источник Xinhua News Agency.

            Издание Bloomberg сообщает, что Microsoft была глубоко удивлена подобным решением китайских властей. Доля ПК с Windows XP в Китае в настоящее время оценивается в цифру порядка 70% - это заметно больше, чем в других странах мира.

            Xinhua указывает, что «пользователи Windows XP в Китае обеспокоены угрозой хакерских атак, которые могут последовать после прекращения компанией Microsoft поддержки своего продукта». А Министерство промышленности и информационных технологий Китая заявило некоторое время назад, что окончание поддержки Windows XP ставит под угрозу национальные коммуникационные сети страны.

            Широкое распространение Windows XP в Китае (при том, что весьма заметная часть этих ОС — пиратская), один из экспертов объяснил следующим образом: китайцев обязывали ставить ОС Red Flag Linux. Они ставили, а в качестве dual boot (возможности запуска второй ОС) устанавливали пиратскую версию Windows XP.

Ключевые слова: операционные системы

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».