ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Итальянцы не хотят уходить из Micron

Евгений Курышев | 14.04.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Итальянцы не хотят уходить из Micron

В ночь с 9 на 10 апреля между представителями профсоюза Uilm и высшим руководством Micron состоялись переговоры по поводу возможного сокращения сотрудников в итальянском филиале компании. Дискуссия проходила в Министерстве труда Италии в Риме, сообщает EE Times. Итог: вместо 419 человек работу могут потерять 48. Теперь выработанный пакет мер должны одобрить сотрудники компании, чья судьба, по сути, и решается.

Началось все с того, что ранее в этом году Micron сообщила о намерении уволить значительную часть сотрудников итальянского филиала, большая часть из которых является квалифицированными инженерами и учеными. Естественно, сокращение штата итальянского подразделения Micron почти на 40% - шаг достаточно серьезный и должен был реализовываться в рамках официальной реструктуризации компании.

Консультационный период по этому вопросу закончился 7 апреля, однако под давлением итальянских и европейских политиков (представители Европейской Комиссии) переговоры продолжались еще несколько дней. В процесс также была вынуждена вмешаться французско-итальянская компания STMicroelectronics, так как часть штата Micron в Италии перешла на работу в Micron из компании Numonyx NV (совместное предприятие Intel и STMicroelectronics по производству модулей памяти), которую Micron приобрела в мае 2010 года. Тогда многие бывшие работники ST перешли на работу в итальянские офисы Micron в разных городах.

В рамках соглашения было принято решение не сокращать 85 рабочих мест. Кроме того, на момент переговоров компанию уже покинули 14 человек. Кроме того, STMicroelectronics объявила о готовности взять обратно до 170 человек. Сорока (40) работникам будут предложены другие позиции «где-нибудь в Италии», а для 62 человек подготовят предложения по работе за границей. Тем, кто согласится на переезд в другие страны, будет предложен бонус в размере €30 тысяч. Таким образом, работу могут потерять «лишь» 48 человек. Однако им обещают 28-месячную финансовую и социальную поддержку.

Кстати, в рамках достигнутого соглашения Micron подтвердила свои планы по инвестированию $20 млн в Италию в ближайшие три года.

Ключевые слова: IT-рынок

Журнал IT Weekly

Компания: Intel

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия