IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Новые процессоры Intel

| 03.04.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

В России представлено семейство серверных процессоров Intel Xeon E7 v2, предназначенных для критически важных вычислений.

Региональный директор Intel в России и других странах СНГ Дмитрий Конаш считает, что новинки помогут решить главную на сегодня задачу IT-подразделений – imgсправиться с проблемой Big Data и обеспечить онлайн-анализ данных. Для углубленной онлайн-аналитики нужны вычислительные системы с максимальной производительностью, большим объемом системной памяти и высокой надежностью. Именно на этих показателях акцентировались разработчики нового семейства процессоров.

Intel Xeon E7 v2 (Ivy Bridge EX) серий 8800, 4800 и 2800 выполнены по 22-нанометровой технологии и превосходят предшествующее поколение Intel Xeon E7 v1 (Westmere EX) по производительности вдвое, по объему доступной памяти втрое (до 6 Тбайт в 4-сокетной системе), а по пропускной способности операций ввода-вывода – вчетверо. Благодаря технологии Intel Run Sure показатель их отказоустойчивости достигает 99,999% (это означает, что суммарное время простоя в течение года не превысит пяти минут).

Для обеспечения такой надежности, рассказывает специалист по архитектурам Intel в imgРоссии и других странах СНГ Михаил Цветков, используются такие технологические решения, как MCA Recovery Execution Path (позволяет системе восстанавливаться после возникновения неисправимых ошибок данных в ядре), MCA IO (обнаруживает неисправимые ошибки ввода-вывода), Enhanced MCA Gen 1 (подробный журнал ошибок, служащий для диагностики и предупреждения сбоев). Наконец, технология PCIe Live Error Recovery «специализируется» на восстановлении и локализации ошибок на PCIe-шине.

Производительность и отказоустойчивость процессоров imgсоздает предпосылки для успешной работы систем ИБ. По словам регионального директора Intel Security в России и СНГ Павла Эйгеса, эти особенности позволяют, не задерживая онлайн-обработку данных, обнаруживать вредоносные коды, в том числе еще не включенные в базу вредоносных скриптов.

Мировая премьера семейства Intel Xeon E7 v2 состоялась в начале февраля, так что некоторые из российских партнеров Intel уже успели его оценить. Так, начальник управления вычислительных комплексов «Альфа-банка» Геннадий Соколов рассказал о переводе системы дистанционного обслуживания физических лиц на новые процессоры. По предварительным расчетам, это снизит imgнагрузку на систему, сократит время отклика на запросы пользователя на 0,5–1,5 с и при этом существенно снизит эксплуатационные расходы, в том числе за счет сокращения лицензионных отчислений в 2,5–3 раза благодаря уменьшению количества процессорных ядер без ущерба для производительности.

Высоко оценили перспективы новых процессоров и представители компаний Citrix, DEPO Computers, S-Terra и Software AG. А менеджер по продуктам отдела серверов стандартной архитектуры «HP Россия» Алексей Казьмин отмеimgтил, что Intel Xeon E7 v2 будут использоваться в новых масштабируемых серверах HP ProLiant DL580 Gen 8, на которые переводится инфраструктура ОАО «Московская биржа».

Ключевые слова: IT-рынок, процессоры, Big Data, информационная безопасность, бизнес-аналитика

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Intel, HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»